Huijia school

Published on: 2018/03/28

走进芭蕾 舞动春天——中央芭蕾舞团汇佳专场华美落幕

3月27日,中国中央芭蕾舞团在北京市私立汇佳学校枫萦剧场举行“走进芭蕾 舞动春天”专场演出,携七部经典剧目为广大师生、家长带来了一场国际顶级水准的芭蕾盛宴。

 

 

看,这场令人沉醉的芭蕾盛宴

 

当晚,中国中央芭蕾舞团为观众呈现了《古典女子四人舞》选段、《男子四人舞》选段、《天鹅湖》双人舞、《黑天鹅三人舞》等7部经典作品。

 

其中,《天鹅湖》双人舞、《黑天鹅》三人舞选自古典芭蕾舞剧《天鹅湖》,《常青指路》选自中国经典芭蕾舞剧《红色娘子军》第一场,《男子性格舞》选自中国芭蕾舞剧《鹤魂》第一幕……值得一提的是,《古典女子四人舞》选段全部由舞团中经验最丰富、舞蹈功底最强的女演员实力出演。

 

美轮美奂的音乐、梦幻朦胧的光影以及灵动如鹤的身躯,在一幕幕曲乐中水乳交融。来自东西方的经典作品在枫萦剧场的舞台上交错绽放,呈现出瑰丽的艺术气魄。

 

 

中央芭蕾舞团汇佳专场:一趟生动的芭蕾课堂

 

本次专场演出的另一大亮点,是由国家一级演员、中央芭蕾舞团排练者刘琪女士主持的芭蕾知识讲解。作为活动的第一部分,凸显了本次芭蕾专场的艺术教育深意。

 

刘琪女士向观众介绍了芭蕾舞的发展史,以及中央芭蕾舞团的发展历程。在互动环节,刘琪老师还热情邀请小朋友们走到舞台上来,与专业芭蕾舞演员学习芭蕾舞技巧。看表情就知道他们有多么乐在其中了!

 

5年级学生王子轩说:“芭蕾舞太有意思了!刘琪老师帮我们打开了一扇窗,看到了一个平时大多数人都不真正了解的芭蕾世界。”

 

现场观众中,不乏举家前来观看表演的家庭,也有许多喜爱芭蕾的汇佳老师们。对于所有汇佳社区成员来说,当晚带给他们的已经远远不止于表演本身,它同样是一次帮助广大汇佳的师生、家长真正走进芭蕾、了解芭蕾的绝妙机会。

 

 

艺术教育:汇佳教育的灵动之魂

 

 

本次中央芭蕾舞团汇佳专场是北京市私立汇佳学校建校25周年系列国际艺术展演之一。作为中国最早的IB学校,北京市私立汇佳学校坚持将艺术教育视为基础教育阶段的三大支撑之一,为3-19岁的学生提供一贯制的IB艺术教育。除了为学生提供丰富的艺术俱乐部、艺术社团、艺术活动、艺术展演,汇佳还持续邀请艺术大师走进校园,创造独具特色的艺术教育课堂。

 

在建校25周年之际,北京市私立汇佳学校已经连续举办了多场大型艺术展演活动,将世界各地的优秀艺术家、艺术作品引进汇佳校园,如维也纳童声合唱团、19世纪欧洲油画展、耶鲁大学混声清唱团等。今后,汇佳将持续引进更优质、更丰富的艺术资源,营造“新型、高品位、国际化”的艺术教育生态。