Beijing Huijia Private School 北京私立汇佳学校

您的位置: 首页 招生 招生简章 中学部DP

中学部DP招生简章

学校介绍

北京市私立汇佳学校地处京城北部上风上水的中关村科教园区地带。学校环山抱水,空气质量上乘,惯有天然氧吧之称,享有独一无二的地理环境优势。学校于1993年建校,为3至18岁的学生提供由国际文凭组织(IBO)授权的全套IB教育体系,是一所寄宿兼走读制学校。在二十二年的办学历程中始终坚持"双语"和"双文化"的办学方向,提供具有中国特色的国际化教育。我们以开阔的胸襟向中外籍学生敞开大门,在这里,来自包括15个国家和地区的2400名中外籍学生并肩学习,为学生们创造了一个接触不同语言、文化和教育背景的国际化学习和成长的完全教育环境。

29cfacf9b7925cd009ff2ccb7cde76bd.png

中学部DP课程

目前全世界已有146个国家,4655所B成员学校同步教授IB课程。世界各地的IB学生均按照相同的教学大纲学习,参加全球统一考试,试卷的命题及评分均由IB总部统筹规划,试卷的批阅及考生成绩由IB总部统一发布。学生持有瑞士日内瓦总部所颁发的全球通用之IB文凭,可以直接申请全世界数以千计的最高学府,完全不需要再参加当地的大学会考即可直接入学。文凭持有者在申请大学时,通常只需根据世界各国大学所公布的最低录取分数提出申请即可,使得学生在考试前就已有了明确的方向。许多大学甚至给予成绩优秀的IB毕业生诸多入学优惠,如直修大二(免修大一全年的课程)或免修部分大一课程等。如英国的牛津、剑桥、伦敦政经学院、帝国理工及美国哈佛、耶鲁、普林斯顿等大学均给予IB毕业生诸多入学优惠。另外IB课程在规划时不仅坚持学术应有水平也兼顾了各国文化的尊重及学生的语言背景。所以不论学生来自英语或非英语系的国家,都可以在这个公平的体制下追求最高学术表现,升入著名学府。

中学部根据中国学生特点与学校情况,按照IBO要求,开设了中文A1、中文B、韩语A1、英语B、数学、物理、化学、生物、历史、哲学、经济、商业管理和艺术课程,除中文、韩语外,其它学科均使用英文授课。中文A1主要是文学鉴赏和评论,其水平也远高于传统高中;各学科都以配合IBDP项目中的三门核心课程TOK, EE, 和CAS为原则。 CAS课程(是IBDP 项目中的三门核心课程之一, 它)包括: 创造(Creativity),活动(Action),服务(Service)三个方面。CAS活动积极鼓励学生从事涉及体育、艺术及社区服务工作,其目的是让学生学会创新、学会关爱、学会合作,培养学生的探究、策划和领导能力。EE, 是拓展论文的写作,要求学生探索个人偏好的课题并做研究,以学术论文形式展示,目的是让学生们适应国外高校的要求。TOK,是知识论,要求学生对所学的知识用批判性的思维加以分析,让学生了解各门知识的适用领域和局限性,从而发展更全面的认知。

十九届毕业生取得骄人成绩

98届高中毕业生2000年5月第一次参加IBO的统一考试,就有两名学生取得了化学满分(7分)的好成绩,引起了IBO总部与国外大学的广泛关注。2004年优秀学生大量涌现,张页川同学以总分41分的好成绩被英国伦敦大学政治经济学院录取。2005年毕业生再创辉煌,其中王昊旻同学以总分44分的卓越成绩开创了中国历届IB毕业考试成绩的最高纪录,被美国弗吉尼亚大学录取。2006年83名毕业生就读各国名校,其中刘源同学就读于美国常青藤大学之一的康奈尔大学。2007年毕业生中高冉、陈滢同学分别被常青藤名校康奈尔大学和布朗大学提前录取。2008年毕业生郭逸驰、马婧菲和陈东方就读于与康乃尔大学齐名的美国华盛顿大学圣路易斯校区。 2009年毕业生张天博被美国公立大学排名第一位的加州大学伯克利校区无条件录取。 2010年康奈尔大学录取沙蕾娜,华盛顿大学圣路易斯校区录取周嘉怡,高景熙分别被加州大学伯克利分校、弗吉尼亚大学和加州大学洛杉机分校录取,近六成毕业生被全球排名前100位世界顶尖大学录取。2011年毕业生洪波同学被新常青藤大学综合排名第12位的华盛顿大学圣路易斯校区无条件录取;孙晗被加州大学伯克利分校录取。2011年毕业生65%获得世界前100名大学的录取,其中62%获得美国前50名大学的录取,100%获得美国前100名大学的录取。2012年毕业生已经全部获得美国排名前100位大学录取,获得世界排名前100位顶尖大学录取比例也达到了66%。艺术学生刘君妍被美国艺术类大学综合排名第一的罗德岛设计学院录取,单子昭和施恩翰同时被排名第三的芝加哥艺术学院录取。2013年毕业生周梦琪同学获得了杜克大学录取,同时获得加州大学伯克利校区的录取。周叙辰同学获得Davidson大卫森文理学院录取。章涵卓同学被加州大学伯克利校区录取。2014年毕业生朱艺蒙同学被美国哥伦比亚大学和康奈尔大学录取。2015年毕业生程可馨同学被哥伦比亚大学和美国西北大学录取。

招生范围

汇佳学校中学部DP项目面向全球招收十年级新生,每班25人。其它年级招收少量插班生。中外籍、港澳台学生混合编班

联系我们

招生咨询热线:400-889-1993
学校网址:www.huijia.edu.cn
E-mail:admissions@huijia.edu.cn
 行车路线

G6京藏高速(原八达岭高速)→ 28白浮泉路(科技园区)出口 → 沿辅路往北见红绿灯右转 → 向东直行见第三个红绿灯右转 → 向南直行至京密引水渠左转 → 向东直行 → 汇佳学校



Beijing Huijia Private School. Copyright © 1993-2019.All Rights Reserved 京ICP备12037767号-3 地图