Beijing Huijia Private School 北京私立汇佳学校

您的位置: 首页 新闻活动 汇佳视界

致汇佳行走在世界各地的留学生校友们

发布时间:2020-03-26 15:45:22 点击:264

亲爱的留学生校友们:


2020年春节新型冠状病毒在国内肆虐,远在异国他乡求学的你们用不同方式关注着国内的疫情,有的为国内筹集紧缺物资而备受辛劳,有的为国内的亲人日夜担心。


“人传人”、“封城”、“抢购”、“隔离”、“驰援”,这些关键词和不断更新的“数字”背后艰辛而动人的故事谱写了华夏儿女众志成城、共克时艰的决心和勇气。


如今阴霾渐散,春回燕归,虽然母校汇佳还没有复课,但网课按照计划开学的日期一天也不曾耽误,居家并不会让师生们颓废,他们线上课堂讨论疫情、阅读思考、自主探究、运动健身、分享音乐等等,汇佳师生没有一丝懈怠,让居家的日子过得有声有色。


看到这里,你们会不会想念宿舍那个令你烦躁的室友?会不会想念那个亦师亦友的老师?会不会想念餐厅里成排的饭菜?会不会想念那个我们共同熟悉的美丽校园?


本来,春假是不是有计划回来看看父母和同学?暑假也有机会溜回来和同学见个面喝个奶茶吃个火锅?可是,疫情下哪还有这份闲情雅致!


如今,疫情在全球多国爆发,你们所在的美国、英国等国家疫情的发展,使你们的处境困厄,留与回都是万般艰难的抉择。


学校老师和同学密切关注到你们面临的困境,除了给予一些心理慰藉之外,鞭长莫及!而来自你们家长的担忧更是令人揪心,一面是你们的安全,一面是你们的学业,不知疫情什么时候能够控制住,更不知道只身在外的你们未来还将面临什么!


亲爱的小留学生校友们,如果你们和家长面临巨大困难,母校愿意张开怀抱接纳你们的回归,以解你们燃眉之急,护佑你们及时复课,留得健康平安,再图未来留学之路!时机成熟,你们再振翅高飞,母校将继续不遗余力,助你们一臂之力!


非常时期,最重要的是保护好自己。回国的,虽路途艰辛,但终归回到亲人的怀抱,为己为人,先安心隔离。没有回来的,积极寻找可靠的保护人,不出门,调整好心态,保持正常的作息和饮食规律,保持适度运动,增强体质,增强自身免疫力,上好网课,多阅读,不沉迷电子产品,保护视力。


殷殷嘱托,细细叮咛,惟愿你们——漂泊在外的孩子们,平安健康、积极阳光!


同气连枝,手足情深,耕耘希望,情载汇佳!


北京市私立汇佳学校全体老师

2020.3.26




上一篇:停课不停学,汇佳学子在线学习成果分享(四)

下一篇:汇佳毕业生成长自述 | 纽约大学,没圆梦,我的梦还远着呢!

Beijing Huijia Private School. Copyright © 1993-2020.All Rights Reserved 京ICP备12037767号-3 京ICP备12037767号-3