Beijing Huijia Private School 北京私立汇佳学校

您的位置: 首页 新闻活动 汇佳视界

2018-2019 汇佳大事记

发布时间:2019-07-19 09:41:47 点击:244

万物生长,草木葱茏,又一个暑假来临了。借此时机,我们整理了汇佳上一个学年的大事件和收获,为即将开始的新学期积蓄力量。


在过去的一年里,汇佳的孩子们成长着,并且这种成长是快乐的、遵循自己节奏的。他们到大千世界里去研学,体会风土人情和文化的包容;他们在一个个的活动中培养了探究、合作的精神,并找到自己的特长,勇敢去坚持和表达自我。


这种成长是有成果的,在IBDP的大考中,汇佳的成绩再创新高,一批批学子带着梦想走进高等学府的殿堂。


我们有幸记录了这些点滴的进步,并在此分享给你。正是一步一个脚印的努力,让孩子们变得自信、从容、勇敢、坚强,也让他们发现自己的特质,在宏大纷杂的世界中找到了自己的位置。


(以下内容请点击标题查看深度报道)




开阔的视野

我们一直鼓励孩子走出去,看中国的地大物博、看世界的丰富多姿。只有这样,他们才能够与真实世界有所连接,才不会让书本上的词汇只成为脑海中的一个概念。














同时,我们还非常鼓励孩子投身于各类讲座、展览、音乐会当中,从艺术家、名人、成功者的发言和作品中汲取灵感。这些都是人类文明的璀璨果实。在不断的浸润中,他们才懂得审美、懂得什么是好的,形成一个人基本的价值观。















面对未来的能力

在汇佳的教学上,技能的培养与知识点同样重要。我们经常问自己,什么才是未来需要的人才?在一次次的实践中,答案也越发清晰起来:敢探究、懂合作,擅于沟通和表达自己的想法。未来是变幻莫测的,唯一不变的,是面对挑战的勇气和能力。











热爱与坚持

我们一直将汇佳比作百花园,在这里,大树、花朵、小草都有它的成长路径和生长空间。我们尊重每个学生的个性、特长,并将“差异化”教学坚持至今,因为统一的评价标准只会扼杀孩子的灵性。在汇佳,他们有无数的机会去探索、坚持自己的喜好,收获属于自己的那份成长。















成绩与荣光

在众多类的国际赛事中,汇佳的学子闪耀出越来越亮的光芒。而今年的IBDP大考,汇佳成绩更是再创新高,众多学子考入了梦想中的名校。这是学生与老师拼搏与奋斗的结果,也是我们将教育扎根于泥土,脚踏实地做出来的成绩。













在欣喜于学生成长的同时,我们也在不断自我革新。每一位老师在IB的框架下继续深耕、继续创新。我们深知,教育并非一朝一夕之事,而是要深深扎根于基础建设里,落实在每一节课、每一份单元计划、每一份总结性评估当中。













此外,我们将“学科、艺术、体育”三点支撑的理念再进一步,正式推出“双优菁英计划”,探索出一条学业与特长共同发展的道路。同时,我们紧随风起云涌的科技步伐,携手巨头微软共同打造“微软创新学校”, 借助科技的力量提升教育水平和国际影响力。












以上既是我们对过去一学年的回顾,是整理也是反思。思考教育的风向和我们的初心,从何处来,又将往何处去。


26年来,在身体力行的探索实践中,这份答案也越来越清晰,越来越坚定:我们想做的,是面向未来的教育;培养的,是面向未来的人才。


我们无法预言这个变幻莫测的世界,唯一能做的,便是脚踏实地、坚守初心与创新,面对每一次挑战,每一次变革。


13万平米的新校区“未来空间”已然拔地而起,规划也在紧锣密鼓的制定当中。我们深信,这个承载着汇佳教育理念的工程将是颠覆性的,势必会碰撞出无限火花。


但这只是开始,未来还将开启无限可能。对此,我们信心满满;对此,我们充满期待。



上一篇:赴美10个月,孩子们发生了怎样的变化?

下一篇:自由者的土地,勇敢者的家园 | 六年级草原毕业研学

Beijing Huijia Private School. Copyright © 1993-2019.All Rights Reserved 京ICP备12037767号-3 地图