Beijing Huijia Private School 北京私立汇佳学校

您的位置: 首页 新闻活动 汇佳视界

新学年,我们的期待与梦想

发布时间:2019-08-23 08:56:17 点击:358

伴随着阵阵蝉鸣,汇佳的校园又变得热闹起来,新一个学年开始了。

在过去的暑假里,你们都收获了什么呢?是游历四方开阔了眼界,还是补习较弱的学科,百尺竿头更进一步?又或者在家陪伴父母,与他们分享学校里的见闻和成长?

无论是哪一种,短暂和充实的暑假都让我们调整好状态,积蓄力量重新出发。



b9900c87945b86371423bed96df8bce3.jpg


dfa8165e0ea3aa1c7eca90e8df7c6ec9.jpg




01 试学现场

在报道现场拥挤的人群中,我们看到诸多新的面孔。于他们而言,汇佳是陌生的、新鲜的,他们将在这里开始新的探索,体会到和以前完全不同的学习方式。


a523ccca858ad46d04a7f3371e19946f.jpg


为了让这些孩子能更好适应汇佳的学习,我们特意安排了两天的试学课程。他们能提前了解IB的课程体系、上课氛围和老师的教学风格。







 

试学结束后,每个孩子都对即将开始的汇佳学习充满期待。

“希望后面的课程也可以这么有趣,老师们都超级可爱!”

“来之前很紧张的,不知道会怎么样上课。比我想的要有意思多了。”

相信他们还将在后续的汇佳生活中发现更多的惊喜。






02 开学典礼

在今年的开学典礼上,校长总结了上一学年取得的成果,并为表现优秀的学生颁发奖项。






这里的优秀,学习成绩并不是唯一标准,我们同时欣赏并鼓励那些具有探索精神、并脚踏实地做出行动的孩子。










无论是各学科7+的优异成绩,还是在艺术、体育比赛中拔得头筹,又或是CTB与USAD上的探索创新,背后都体现了一个人的精神品质,值得每个学生去学习。

同时,校长与大家分享了新学年的一些计划。


学校将不遗余力继续推动中英文阅读项目,创设更好的英文学习和应用氛围;配合微软旗舰校建设,继续推动Coding、STEAM、Computer Science等课程落地;推动新系统,全面管理学生Service Action和Community Project的完成情况和实施过程等等。


学校在进步,更需要每个学生同样做好准备,以最好的态度和方法去积极改变自己,接受挑战,只争朝夕。



03 新学年寄语


报道时、开学典礼上、汇佳的林荫路间,一张张朝气蓬勃的面孔充满着感染力。




我们随机采访了一些人,可能是汇佳执教多年的老师,也可能是新入学的孩子,又或是小升初、初升高,开启人生新阶段的学生。他们热切分享了自己对新学年的寄语。


 

“在这新的一学期里,有很多的新同学,新的面孔还有新的老师。当离开了熟悉的五年级而踏入了陌生的六年级,要尽力改掉那些不好的毛病,像在上课时说话,跳楼梯……同时还期待赴澳大利亚可以快点到来,还有就是我的英语了,我希望在这一学期里让英语提高,争取在每一个单元测试中拿到A的成绩。

                            ——6年级学生 唐一舟




”这次开学,我就是一名初三学生了。希望自己保持一颗热血而纯真的心,去接受每一天的挑战。不要害怕犯错不要害怕失败。有自己想法的人,敢于逆流的人,总会脱颖而出的。“

——8年级学生 董丽丽




“我在汇佳的这两年最遗憾的便是没进过荣誉协会,总是没能努力一把,导致每年都是差一两科没到6分而落败。希望我能在新的学年中改掉赶在deadline才开始补作业的坏毛病。“

——8年级学生 王姣可




 “新的学期,我争取每天记50个单词,看更多的书,要对自己有要求,自理能力有提高,自控能力能更好,多做运动,今日事今日毕,遇到困难尽量自己解决!尽快融入汇佳的学习生活。”

——9年级新生 贾力诚

 


“Try out school teams, try best to catch up with my Chinese.”

——9年级新生 李洪钛



“新学期我们将办一场真正在汇佳的TEDx演讲。我们希望能给这个学校留下一些开创性的东西。”

——12年级学生 苏航



“今年是在Huijia最后一年了,要学会对自己负责,尝试走出舒适圈。高三的我们,是时候搏一搏,单车变摩托!”

——12年级学生 吴宇轩



“晴空一鹤排云上,秋日胜春朝。我想鼓励每一位同学为中华之复兴而读书,读书立高远之志,从小努力学习,打开发现世界的大门,为将来成为建设祖国的新生力量做好准备。”

——小学部 严老师



“又是一年开学季,熟悉的校园,熟悉的面孔,悄然之间每个人却都已成长。在新的学期里,我们彼此遇见,树立更高的目标,脚踏实地地走好每一步,努力践行IB使命宣言,勤学好问、知识渊博、富有爱心……让我们在新的一年积极进取,遇见更优秀的自己。”

——小学部 陆老师




“Welcome to Huijia. Here, excellence is a habit. Each student cultivates good habits and collaborates with others.


The gate of a magic place at the Dragon and Phoenix Mountains opens for you. You are becoming part of a powerful community of learners.


Green Dragons forever!”


——课程总监 Antonio Flores M.Ed



如他们一样,汇佳的每个孩子和每名老师都有自己的期待,并将在新的学年里,脚踏实地去实现梦想。


最后,让我们以校长的发言作为结尾,为每名huijiaer送去最真挚的开学祝福。


“与其沉沦过去,与其妄论未来,今天才是上苍赐给我们的最好礼物!祝愿每一位老师,每一位同学都能把握当下,用自己的智慧与勤奋,书写辉煌的未来!“






上一篇:汇佳小学俱乐部-介绍

下一篇:家长来信 | 为有源头活水来

Beijing Huijia Private School. Copyright © 1993-2019.All Rights Reserved 京ICP备12037767号-3 地图