Huijia school

汇佳学校新加坡分校Hillside World Academy 简介

汇佳学校新加坡分校 Hillside World Academy(HWA)于2006年在新加坡成立。秉持中国国际学校通过国际文凭课程(IB)来融汇东西方文化的办学理念,是一所注重学校社群互动的中小型国际学校。

HWA这一简称的发音与汉字“华”的发音相似,体现了在IB课程三个学段* 的教学过程中对于中文和中华文化学习的重视。作为一所国际学校,HWA拥有来自世界各地30多个国家的学生和来自15个国家的资深IB教师。

作为一所具有前瞻性的现代化学府,学校倡导学生具有探究精神,主张通过全面的教学法,致力培养学生成为终身学习者。教师在传授知识的同时鼓励学生积极参与、大胆提问,勇于突破书本的局限。

学校采用中、英双语教学,同时也注重学生对其母语的学习,每位学生都会得到语言学习的支持。 学校的教育成果有目共睹,备受赞赏:大学预科项目(IBDP)的平均成绩多年持续高于全球平均水平;HSK汉语水平考试的成绩也总是位居新加坡前三名。走进校园,你会听到来自中国和欧洲国家的小朋友们同时用中英文交流切磋球艺,精彩而又有趣。在这宛如大家庭般的校园里,我们希望每一位学生都能全力完成HWA的使命,当他们昂首阔步踏出校门的时候,能够成为富有同情心和爱心且勤于思考的全球公民。

* HWA是一所经过国际文凭组织(IB)认证并授权同时开设幼儿园和小学项目(PYP),中学项目(MYP)和大学预科项目(DP)三个学段课程的国际学校。

 

愿景

成为一所融汇东西方文化,贯彻国际文凭(IB)教育理念的国际学校。

使命

构建全方位的育人环境,培养富有爱心、独立思考、品质高尚、精通双语的国际化人才。

核心价值观

诚实守 信 激情洋溢 精益求精 国际情怀

文化宣言

鼓励热情奉献 倡导诚实守信 拓展国际视野 创造最佳业绩

 

交流项目特色

每年汇佳小学四年级的学生都会分班级来到新加坡分校交流学习。汇佳的孩子们在这一个月的时间里和HWA的孩子们一起学习、游戏、体验狮城文化,在各项活动中拓展视野同时大幅增进跨文化交流合作能力。在校园中我们总能看到来自两地的孩子们跨越种族文化、语言障碍、共同合作完成不同的项目,在一个双语、双文化的环境中学习成长。

 

  • 分班上课

汇佳四年级学生按照英文水平被分别安排在3到6年级的不同班级。3到6年的班级90%的学生来自欧洲、美洲以及东南亚国家,从而为学生提供更多时间与不同文化背景的同学进行交流,彼此学习。

 

  • 小班制教学

HWA每个班级学生保持在20人以内。老师除了日常教学外,也可以更多关注到每个学生的成长和帮助他们个性化的发展。来到HWA参加交流项目的学生不再仅仅是参与上课,更重要他们真正有机会置身于不同的文化班级中去彼此学习。锻炼他们开阔的思维方式和更强的适应能力。

 

  • 灵活的课程安排

除了分配到不同的班级,汇佳学生在课后也会回到专门为他们的设立的教室进行补习。这样确保他们在参加交流项目的同时不会耽误现有学校学习的进度。

 

丰富多彩的体验活动

除了日常课程和课外活动,HWA也为汇佳学生安排了各种各样的体验活动,带他们通过探访当地的博物馆、艺术馆、历史古迹等等帮助学生了解新加坡的文化和历史。同时,也为学生安排寓教于乐的游玩探访农场、水族馆等等。学生们也会参与到HWA在不同节日举办的活动,例如圣诞节、万圣节、国际日、中秋节和校庆等等活动。

 

新加坡中国国际学校链接:http://hwa.edu.sg