Huijia school

美国游学中心

赴美留学项目

汇佳学校1993年建校后,本着"新型、高品位、国际化"的宗旨,积极拓展与国外学校的合作并寻求在海外建立汇佳学校的留学机构。经过两年的努力,于1995年成立了汇佳学校最早的海外留学机构——汇佳留美中心,至今已有17年的历史,是一个非常成熟的项目。

 

汇佳留美中心位于加利福尼亚州洛杉矶地区的格兰戴尔市,距洛杉矶市中心大概10分钟车程。离海边很近,气候宜人、环境优美、安全舒适。

 

汇佳留美中心所从事的主要项目是挑选汇佳学校小学部五年级的学生到美国进行一个学年的英语强化学习(一般每年的8月中旬到第二年的6月初)。从第一届的10余名学生到第十七届的70多名学生,中心共接纳了1000多名汇佳学生,并有70多名汇佳教师相继赴美。

 

学生在美国的这一年由留美中心统一管理,学生的衣、食、住、行由汇佳随队教师和中心管理人员负责。学生在美可以分为学校学习、寄宿生活、考察旅行及假日出游四个部分。

 

学校学习

汇佳学生根据英语沟通能力的不同被分配到不同年级不同班级,参加美国学校的正常学习。汇佳随队的英语教师会跟班听课,加强学生与外教老师的沟通,督促学生的学习和纪律。下午放学后,由汇佳随队的英语教师进行辅导,解答孩子在外教课上的疑问和辅导孩子的作业,与此同时还教授国内的英语课程,使孩子及时了解国内学生学习的状况和学习的内容。同时,学生们还要进行中教语文和数学的学习,一方面是为加强巩固小学学过的知识,另一方面是能使孩子回国后迅速的投入到初中的学习之中。汇佳留美中心先后与洛杉矶地区的三所具有百年历史的教会学校合作。目前合作的学校为格兰戴尔基督学校(Glendale Adventist Elementary and Junior High),简称GAE。

 

住宿生活

留美学生放学后回到留美中心公寓,由随队教师来管理学生们的生活。从学生们的一日三餐到洗衣服、打扫卫生、检查起床和就寝情况。

 

考察旅行

美国学校会根据所学科目内容的需要,组织相应的Fieldtrip(野外考察旅行),汇佳学生除在课堂上紧张的学习之外,还会参加由所在学校组织一些 Fieldtrips,通过实地考察来理解课本知识和亲自感觉美国的自然风景和人文文化。例如:六年级四天的野外 Catalina Trip;七年级的 Alpine Camp;八年级的 San Diego Trip;水晶大教堂的演出等等。

 

假日出游

学习之余,老师们会组织学生出游,让学生们充分接近大自然,走进博物馆,游历名胜,丰富他们的知识、开阔他们的眼界,深入了解当地的风土人情,接受不同文化的差异性,并且认同差异的存在。例如圣诞节做客当地家庭、夏威夷采风、环球影城畅游、迪士尼乐园狂欢等等。