Huijia school

历史沿革(1998—2002)

日期 事件
1998年
2月 中学生宿舍楼4号楼竣工。
5月7日 国际文凭组织亚太地区负责人古德本来校视察。
5月 学校被中央教育研究所评为“九五”规划国家重点课题实验学校。
9月1日 IB高中部成立,招收学生77人。
9月 中学教学楼、图书馆竣工。
12月5日 市教委京教外【1998】068号文件批准学校与澳大利亚国际投资集团共同创建北京澳华学校。
1999年
1月20日 学校首批获得北京市教委颁发的《中华人民共和国社会力量办学许可证》。
3月12日 美国驻京使馆领事、二秘William W.Lesh先生访问学校,并与赴美归国学生进行了座谈。
3月16日 北京市政协部分委员和市教委领导一行40余人来校进行调研活动。
5月15日 学校第一所幼儿园方庄园建成,有9名幼儿,12名教职工。
5月 王家骏校长和学校教师六人赴湖南长沙参加IB-PYP项目和MYP项目研讨会。
6月15日-18日 王家骏校长以北京市唯一的一所民办中小学校代表身份参加了第三届全国教育工作会议。
7月13日 学校举行第四届学生赴美留学汇报会,美国驻华使馆二秘参加了汇报会。
9月1日 在学校开学典礼上,特等奖、金、银、铜奖奖学金获得者73人。
9月1日 澳华学校正式开学,教职工30人,学生58人。
9月8日 北京市副市长林文漪和市教委副主任耿学超、昌平县委书记白宗泉等领导在教师节前夕到校慰问。
9月30日 根据市教委京教基【1999】065号文件批示学校成为教育综合改革实验校。
10月20日 全国人大常务委员会副委员长许嘉璐、北京市人大常委会副主任陶西平等领导到学校调研。
11月1日 IB高中学生丁可代表中国中学生出席在法国巴黎召开的联合国教科文组织青年国际论坛并发言。
11月8日 学校正式成为北京联合国教科文协会俱乐部成员校。
12月2日 美国克雷格参议员访华期间来学校参观,对学校与美国罗兰地区学校教育合作项目表示肯定。
2000年
1月 以汇佳幼儿园、汇佳学校、汇佳职业技术学校、澳华学校等单位为主体组建成立汇佳教育机构。
3月 北京辅仁外国语大学并入汇佳教育机构,学校位于中关村科技园区昌平园。
3月 学校开始试行招收外国籍留学生。
4月10日 北京市教委批准学校与加拿大加里布大学合作开办中加高中班。
6月1日 小学部280名同学在六一儿童节之际参加了在天安门广场的武术表演。
6月 学校成立汇佳农场,占地面积420亩。
7月7日 IB高中部1998IB学生崔蕊、洪伟在国际文凭预考中获得化学满分(7分)的好成绩。
7月7日 国际文凭总干事长对于首次参加此类考试的中国学生取得好成绩表示祝贺。
7月12日 刘晓华、李艳丽、房利东等教师出席了国际文凭组织亚太地区中小学项目郑州研讨会。
7月14日 国际文凭组织总干事长Dr.George Walker等四人莅临学校视察。
8月30日 新建六号楼学生公寓楼竣工,总建筑面积5800平方米。
9月27日 广东碧桂园学校一行八位领导来学校学习国际文凭项目的设置与管理经验。
10月23日 教育部部长助理章新胜、市教委外事处长丁宏宇来校就中外合作办学问题进行调研。
2001年
1月17日 学校开始实施 “校长一—部门主任一—班主任”三级行政管理体系。
2月24日-25日 王志泽董事长出席在人民大会堂召开的中国民营科技企业新世纪高峰论坛,并荣获开拓奖。
2月 IB高中部OOIB学生李瞻获北京市中学生英语竞赛一等奖。
3月1日 学校外国学生部正式成立,共有在校外籍学生89名,在校汉语教师7人。
3月 上海市教委主任张伟江带领六位处长在市教委基教处处长陪同下参观考察学校。
4月2日 牛津大学国际招生部主任Kennedy来校访问,并就汇佳学生报考牛津大学事宜作了报告。
4月4日 北京市人民政府教育督导室一行8人来校调研。教育督导室为学校题词:“民办教育结硕果”。
4月9日 上海市教委基教处处长带领上海市民办学校校长一行30人来校访问。
4月20日 韩国株式会社韩中教育开发院院长郑基东协商韩中教育开发院向学校派出留学生事宜。
4月28日 初中沈宏恩主任带领学校7名教师参加在重庆召开的国际文凭亚太地区中小学项目培训研讨会。
5月11日 英国威尔士大学Swansea学院招生负责人来校宣传举行招生咨询报告会。
5月16日 学校工会第一届职工代表大会开幕,经过投票选举,王淑岩当选为本届工会主席。
5月 中央电视台播出电视连续剧《大宅门》,其中少年白景琦的扮演者是我校学生王斌、刘慈航。
6月4日 学校师生为北京申奥委制作并赠送了一个直径为6米,主题为“和平奋进”的圆形超大剪纸。
6月6日 首届IB高中毕业典礼在学校大草坪举行。昌平区副区长任学良参加了典礼仪式。
6月 学校召开新闻发布会启动百万元系列精英奖学金计划。
7月5日 IB高中部1998IB、1999IB学生在国际文凭毕业考试与预考中英语I00%通过。
7月22日 外国学生部3名外籍学生参加高考,2名被中国人民大学录取,1名被北京理工大学录取。
8月23日 学校承办由联合国教科文组织和中国俱乐部全国联合会举办的“东亚地区儿童艺术节”闭幕式。
8月 学校投资500多万元在中、小学教学楼安装多媒体教学设施。
9月1日 新小学教学楼竣工投入使用。7号宿舍楼也同时竣工,开始迎接新生入住。
10月18日 王家骏校长出席国际文凭组织在上海召开的第17届年会。
11月12日 共青团北京市昌平区委批准成立共青团北京市私立汇佳学校委员会。
2002年
5月15日 外国学生部五名优秀学生全部被北京大学录取。
5月 学校被中国少年先锋队事业发展中心认定为中国青少年科普教育俱乐部会员学校。
9月19日 学校43名小学生参加中央电视台《大风车》栏目《奇思妙想》第二次挑战,并再次一举夺冠。
9月 学校将原中学部初中和原国际部初中合并组建成私立双语初中部。
10月15日 参加全国第二次部分城市民间组织管理信息会议的各省民政局长一行40多人来学校参观考察。