Huijia school

历史沿革(2003—2007)

日期 事件
2003年
1月17日 法国解放报驻京记者韩石来到学校就民办教育十年发展情况采访了王家骏校长。
2月25日 国家教育部部长助理李连宁先生来学校视察工作。
4月13日 学校2000余名师生为抗击“非典”保证课业计划实施封校56天。
5月12日 学校向北京市昌平区红十字会捐赠五十万元人民币,援助抗“非典”。
5月31日 汇佳教育机构又添新成员,北京市教育委员会批复成立“北京汇佳职业学院”。
9月1日 学校男子高中部正式成立,有教官5人,教师11人,学生58人。
9月 学校田径运动场竣工,总建筑面积18920平方米,总投资500万元。
2004年
3月 董事长王志泽受新加坡政府邀请赴新加坡考察筹建新加坡中国国际学校。
3月-6月 IB高中部在语文教学中实施辩论教学实验。
4月27日 董事长王志泽荣获“北京市优秀教育工作者”称号。
11月27日 初中部荣获北京市科技英语创意大赛团体一等奖。
12月6日 学校被评为北京市民办教育先进学校。
12月15日 学校被评为昌平区初中教学十佳学校。
2005年
1月5日 澳华学校引进国际预科项目—GAC(全球评估证书项目)。
1月 学校被评为“北京市校园环境整治及校园安全专项整治工作先进单位”。
同月 汇佳学生食堂被北京市卫生局授予“食品卫生A级单位”。
6月3日 学校被中国高尔夫球协会授予“中国第一所中小学高尔夫教育试点校”称号,球馆正式投入使用。
6月30日 学校晋升为市级档案工作目标管理先进单位。
6月 在“第二届北京2008全国青少年儿童书画摄影展评活动”中,学校连续五年荣获“美术教育成果特殊奖”。
7月23 学校教师周克勋等师生四人参加2005年由中国高中教育专业委员会组织的国学夏令营。
7月 IB高中部毕业生王昊雯以总分44分的好成绩获中国考区第一名。
9月1日 双语初中部在初一两个新生班中实施全英语教学实验,除语文课外,其他学科全部用英语授课。
9月5日 学校荣获由国务院陈香梅办公室在人民大会堂颁发的《中国民办教育创新与贡献奖》称号。
9月16日 学校被教育部中央教科所批准为“全国科学教育实验基地”。
9月 学校实行校长助理聘任制,全校31名学生被聘为校长助理。
12月 董事长王志泽被北京市录入2005年北京年鉴人物。
2006年
3月23日 2005年度诺贝尔生理学和医学奖得主巴里•马歇尔先生与西澳大学代表团莅临汇佳讲学。
6月14日 昌平区红十字会主任聂学礼等领导出席了双语初中部举行的红十字会成立大会。
7月1日 IB高中部55名同学被美国的康奈尔等大学录取,共获得国外奖学金102万美金。
8月 北京市私立汇佳学校董事长王志泽兼任汇佳学校校长,王家骏先生任总督学。
9月1日 新加坡中国国际学校正式成立,这是中国大陆教育机构在国外设立的第一家中国国际学校。
10月24日 学校举行模拟奥运会。全校2000多名师生及28个国家和地区的外籍师生参加了模拟运动会。
11月20日 IB高中部高二学生独立完成制作的电影《生死界限》举行了首次试映。
11月22日 外教公寓竣工。该公寓占地面积1774平方米,建筑面积3676.74平方米。
2007年
3月8日 IB高中部教师孙秀娟荣获魅力女教师称号。
3月 学校被中国保护消费者基金会评为“维护消费者权益诚信服务满意单位”。
4月3日 2004IB举行第四学科组研究成果展示会。国家教育部基础教育司副司长王定华亲临展示会。
5月29日 IB高中部学生自办英文报纸《IBVANGUARD》首次发行。
5月 学校被评为“昌平区2006年度民办教育先进单位”。
6月24日-8月31日 学校完成五号学生公寓楼装修改造工程。
7月 作为民办学校建设特色校的经验被收入北京出版社2007年7月出版的《开创首都教育的蓝海》中。
9月 小学部学生参加“2007年第七届和平杯书画艺术国际比赛”, 学校荣获国际艺术教育名校称号。
10月12日 学校参加“北京教育颁奖典礼”,获得“北京教育常青树”称号。
11月1日 全校师生2400人在汇佳西操场举办了“点燃激情,传递梦想”大型模拟奥运会圣火传递活动。
11月21日 学校举行“人文奥运,法治同行”展览。昌平教委奥运办公室主任张捷出席了开展仪式。
12月3日 市级专家一行7人在昌平区有关领导陪同下到学校验收“健康促进学校”工作,学校获此称号。
12月29日 IB高中部举行关注“全球变暖”暨全球汇佳IB校友新年峰会。
12月 总督学王家骏荣获北京教育终生成就奖、荣获全国学校管理典范校长称号。
12月 IB高中部主任美籍华人田之麦荣获北京市政府颁发的外国专家“长城友谊奖”。
12月 IB部教师刘晓华荣获北京市先进教育工作者称号