Huijia school

DP咨询问答

IBDP课程的优势是什么?

目前全世界已有144个国家3510所IB成员学校同步教授IBDP课程。世界各地的IB学生均按照相同的教学大纲学习,参加全球统一考试,试卷的命题及评分均由IB总部统筹规划,试卷的批阅及考生成绩由IB总部统一发布。学生持有瑞士日内瓦总部所颁发的全球通用之IB文凭,可以直接申请全世界数以千计的最高学府,完全不需要再参加当地的大学会考即可直接入学。文凭持有者在申请大学时,通常只需根据世界各国大学所公布的最低录取分数提出申请即可,使得学生在考试前就已有了明确的方向。许多大学甚至给予成绩优秀的IB毕业生诸多入学优惠,如直修大二(免修大一全年的课程)或免修部分大一课程等。如英国的牛津、剑桥、伦敦政经学院、帝国理工及美国哈佛、耶鲁、普林斯顿等大学均给予IB毕业生诸多入学优惠。另外IB课程在规划时不仅坚持学术应有水平也兼顾了各国文化的尊重及学生的语言背景。所以不论学生来自英语或非英语系的国家,都可以在这个公平的体制下追求最高学术表现,升入著名学府。

高中学生申请国外大学的成绩是怎样构成的?

申请大学时只有高一高二的成绩(一般还需要初三的成绩),计算GPA,换算公式为:

评定标准 Grading System:
Raw Score Grade GPA Point
7 A+ 5.0
6 A 4.0
5 B 3.0
4 C 2.0
3 D 1.0
2 Fail 0
1 Fail 0

汇佳IB高中每个学期每门学科有一个学期成绩(7分制,与IB一致)学期成绩由30%平时,30%期中,40%期末成绩综合生成,不以一次考试为基准。

IBDP课程培养出来的学生通常具备什么样的能力?读汇佳高中的优势是什么?

学生通常除了具备IB的十大培养目标所体现的能力以外,各国高校认为IB 学生还有以下突出的能力体现:

  1. 批判性的思维方式,不盲从。
  2. 学会了如何学习。
  3. 对某课题的独立研究和合作的能力。
  4. 有效的交流沟通能力。
  5. 对各国文化差异的理解和全球意识。
  6. 两种或两种以上的语言的熟练掌握和应用。

汇佳高中自1997年10月授权,1998年第一年招生至今已15年的历史,是中国第一所招收中国学生的IB学校。这15年经验的沉积,使汇佳有一批极富经验的管理和教师团队,教师经验丰富(多名为IB考官)。汇佳熟悉中国学生学习IB的优势和不足之处,扬长避短,充分发挥中国学生的优势。从入学至申请大学,整个过程详尽引导,使每个学生不走大弯路,顺利进入到自己满意的大学。

与AP课程的难易程度,如何比较?

AP是美国高中教育体系的一个补充,将大学的知识预先给吃不饱的优秀学生学习,是一个知识的考试,目的是在大学转学分,省钱、省时间。IB是一个完整的教育体系,目的是培养"十大目标"的人,知识是载体,培养的是能力。就知识而言,IB高等级科目的知识和AP的知识难度差不多。

什么样的学生适合读IBDP课程?

汇佳IB DP的课程是除中文以外其它学科均为英语授课的项目,因此首要条件是,学生的英语能力;第二是学习自立性。因此,英语能力强、学习自立性强的学生适合读IB文凭项目。

IB文凭的获取率有多高?IB学生毕业时拿不到文凭怎么办?

IB文凭的获取率每年约85%左右,拿不到文凭的学生依然能上大学(尤其是美国的大学),因各高校更看重的是IB先进的教育理念和严谨科学的评估方式以及IB学生的综合能力和素质,而不以成绩作为唯一的录取标准。

汇佳学生进入美国大学排名前三十的比例?

美国大学排名有很多分类,如根据综合排名、根据专业排名,并且还有地方性差异。汇佳毕业生多,每年都有200多名毕业生,这些年来进入美国大学综合排名前50的学生比例为50%以上。¬¬

入学后,学生如何选课,需要多长时间选课结束?

入学后,汇佳会提供学生关于选课的详尽指导和试听,并且请资深教师以讲座方式进行引导,同时也会请高二高三的学生谈他们选课的经验。一般来讲,会给学生半个月试听时间。第一学期期中考试后也还可适当调整,确保学生选出适合自己的科目。