Huijia school

MYP咨询问答

汇佳学校初中部MYP的课程特点是什么?

MYP中学项目是国际文凭组织为6至10年级的学生设计的项目,目标是培养勤学好问、知识渊博和富有爱心的年轻人。他们是终身学习者,是有全球意识的世界公民。他们通过对多元文化的了解和尊重,为开创更美好、更和平的世界贡献力量。中学项目遵循了国际文凭组织教育使命中三个基本概念:整体化学习、多元文化意识和交流。MYP中学项目的核心是五个相互作用领域,分别是:学习方法、社区与服务、健康与社会教育、环境和人类创造。

汇佳学校初中部的课程是怎样设置的?

汇佳学校初中部所教授的核心课程包括语言B(英语)、数学、语言A(中文)、科学(生物、物理、化学)、人文(地理、历史、政治)、科技、艺术、和体育。八个学科都具有同等的重要性,各学科间通过五个相互作用领域联结起来,体现了中学项目跨学科的潜力。

全英班和双语班的学生差距有多大?对上IB高中有什么影响?

全英班与双语班的主要区别是教学语言的不同。全英班中,数学,人文,科学,英语,体育,科技学科都是英文教授;双语班中,这些学科同时用中文和英文教授,主要是帮助那些英文水平不太高的同学。主要的教学内容是相同的。学校将根据学生的英文水平把他们分配到不同的班级,这样便于教师的分层有效教学。

初中部都有哪些俱乐部活动?

除课堂学习之外,初中部也十分重视学生的课外活动。因此,我们安排了一系列俱乐部和其他文体活动,来激发学生的创造性。中、外教也参与到俱乐部和各项活动中,学生可以在发展技能的同时,提高英语水平。俱乐部有艺术俱乐部(油画、陶艺、绘画、摄影)、体育俱乐部(棒球、女子垒球、篮球、排球、足球、游泳、保龄球、高尔夫等)、戏剧俱乐部、科学俱乐部、音乐俱乐部、舞蹈俱乐部、英语俱乐部。学生们也有机会参加各种才艺展示、学校演出和戏剧、演讲比赛、辩论赛等。学生们还可以参加社会实践活动、社区服务等活动。

中学教师的资质如何?

汇佳初中部聘用各学科高水平的中外籍教师。所有教师拥有大学及以上学历,并具备一定的教学经验。教师还需要定期参加学校IB组织有关MYP项目的专项培训。学校教师主要来自美国,加拿大,澳大利亚,新西兰等国家,目前所有教师都具有教师资格证书。

学校如何安排周末留校的学生?

学校周末会为住校生安排体育活动或外出参观活动。宿舍老师也会督促学生完成作业。有些同学利用周末时间参加英语学习,例如:托福培训。

学校如何与家长沟通?

有效的家校沟通是非常重要的。学校会定期通过邮件为家长发送新闻周报,让家长能及时了解学校的各项活动和学生的学习情况。我们也鼓励家长有问题与老师领导及时沟通。