Huijia school

汇佳学校网球特长生招生

     

       汇佳目前是北京市规模最大、历史最悠久的私立学校,建校于1993年,是国内最早的国际文凭组织(IBO)成员校,集小学、初中、高中一贯制,中外籍学生同校就读的寄宿兼走读制学校。

      25年来,汇佳秉持“新型、高品位、国际化”等办学宗旨,专注基于IB标准的双语双文化教育的研究与实施,秉承“学科+艺术+体育并驾齐驱”的办学思路,具备完整的IB体系(小学PYP、初中MYP、高中DP)以及稳定、资深的管理团队。

       汇佳是国内最早引入IB课程体系的私立学校,IB课程体系的培养目标中有一项叫balance,要求孩子要均衡发展,具备探究式思维能力。

       高度专注,敏锐观察,清晰判断,是IB课程塑造孩子综合素质的关键。同时,IB学生的最大特质是具有很强的自我管理能力,而这些,体育教育都扮演着重要的角色。体育教育,让孩子在长期规律的运动训练中,不仅掌握运动技能,更具备卓越的综合能力:抗压、执着、专注、自律、领导力等等,成为复合型人才。

       同时,在全球范围内,IB课程在美国发展得最好,中国学习IB课程的学生也青睐赴美留学,而美国也恰恰是全球最重视体育教育的国度,美国大学每年都有数以亿计的体育奖学金奖励在学习和体育两方面都非常出色的双优人才。

       正因如此,2018年汇佳选择网球这项国际化运动作为体育教育的载体之一,融合世界优质的学科教育体系和网球教育资源,从2018年开始,全力打造网球教育精英计划。通过优质的学科教育和网球教育在学校层面的有机结合,让学生在学科成绩、性格品质、网球水平都达到世界一流大学标准,成为真正意义上的双优人才。

      为了让更多的孩子在校园里、课内外了解网球,激发孩子对网球项目的兴趣,挖掘孩子的潜质,培养有天赋的孩子从事网球运动,全面推动网球在中国青少年中的普及与发展,学校现面向全球招收6-15岁的网球特长生。

项目特色:

张德培网球双优班

       张德培网球双优班以男子网坛最年轻的大满贯得主,汇佳主要招收1-9年级学生。网球训练方面应用国际最前沿最权威最专业的TEN教学体系,由男子网坛最年轻的大满贯得主张德培、前美国大学网球协会(ITA)主席David Benjamin和前国际网联(ITF)球员发展总监、首席教练Doug MacCurdy针对中国青少年定制研发而成。

       张德培本人将全程参与张德培网球双优班的建设,让“教育+网球”的双优教育理念塑造更多的“少年精英”。

       张德培的夫人Amber 和张德培的哥哥Karl便是双优教育理念下的成功范例,拥有优异的学术能力和网球水平的他们,在大学申请时顺利的拿到了斯坦福大学和加州大学伯克利分校的录取通知书,进入世界一流的名校深造。

       在张德培网球双优班,孩子们将在张德培夫妇的陪伴下一同成长。同样,张德培将亲临汇佳,详细了解每个张德培网球双优班孩子的学习、训练情况,指导孩子训练。孩子们会在网坛冠军的陪伴下茁壮成长。同时,网球课程由国际职业教练团队负责,主教练来自美国、法国、西班牙等网球发达国家,拥有职业网球ATP/WTA、美国NCAA Division I 大学联赛、国际ITF青少年及中国专业队等资深背景,并且均有丰富的执教经验。

ITA网球留学预科项目

       作为美国大学网协(ITA)官方授权的网球留学预科项目,旨在为美国大学网协(ITA)所管辖的全美1700多支网球大学校队输送网球特长生,主要面向10-12年级高中在读、有留美深造意愿的高水平网球运动员。在预科项目中,每位学生都将获得美国大学网协(ITA)提供的定制化服务。

三大独家资源助力美国留学

ITA独家授权,美国高校主教练零距离接触:

  1. 每年,美国大学网球协会(ITA)将组织美国大学网球教练亲临汇佳学校。
  2. 提前选秀,挑选出优秀的美国大学网球后备人才,从而获得美国大学预录取权。
  3. 参加网球教育精英计划的学生将有机会拿到美国大学NCAA联赛外卡,赴美国参加大学生夏季联赛,大大提高学生美国名校入学及申请网球奖学金成功几率。

汇佳UTR赛事

       网球技术评分。在美国,UTR的Rating相当于“网球的TOEFL成绩”,是国际生通过网球申请美国大学的重要指标。汇佳成为UTR官方指定比赛学校之一,使每一位参加网球教育精英计划的学生都可以足不出户的参加UTR赛事。赛事结果将无缝接入UTR,让学生在点滴分数的积累中,一步步靠近理想的大学。

18年网球留学经验保驾护航

       Pippa Lane是网球教育精英计划的留学总监,具有18年网球留学工作经验,先后输送1000多人进入美国大学并拿到网球奖学金,与耶鲁、哈佛、普林斯顿等多所美国顶级学府的网球校队主教练保持良好的关系。

   ●为特长生量身定制文化课程和专业课程,文化课在IB体系的教学框架下进行,完成全日制教学目标;专业课程方面,有相关专业教练为特长生制定个性化教学计划和训练计划,同时提供“特选服务”,由学校帮助邀请家长指定的教练

   ●专业成绩突出的特长生,有机会代表学校参加对外交流学习和国内外专业赛事

   ●参加国内外集训项目 

 

招生条件:      

        从广义上说,特长生是指具有某种技能或特长的学生和学生群体;从狭义上说,特长生是指资质特别优秀的学生或学生群体。一般来说,特长生群体,其共同特征是:学习成绩优秀、思维活跃、具有潜在优秀特质的学生群体。通常是指那些学习成绩优秀、各方面条件均属强势的学生群体。

●小学段招生要求:学生身体健康,热爱运动,特别是对网球有浓厚的兴趣,通过我校的综合能力评估的。

●中学段招生要求:学生不仅身体健康,热爱运动,特别是对网球球有浓厚的兴趣,而且学生具有一定的相关专业素养,并通过我校的综合能力评估的。

 

教学目标:

●在IB国际课程体系下促进学生素质全面提高和个性健康发展,培养特长、训练能力,发展个性,创办“体育特色”名校。

●完善汇佳学校的各项赛制。

●倡导健康有序的体育竞技精神,提高学生竞技能力。

●在训练与比赛过程中贯彻价值教育,使其接受价值教育,具备运动家风范。

●代表汇佳参加各种比赛,为汇佳夺取荣誉,提高学校品牌知名度与社会影响力。

●为国内外名牌院校选送优秀体育人才。

 

课程设置:

针对不同年龄阶段,IB课程体系可以细分为IB PYP、IB MYP以及IB DP项目。

IB PYP 项目:针对3-12岁的学生,重点是对学生的完全教育,要让学生在课堂内外都是一个探究者。

IB MYP项目:针对12-16岁的学生,为学生提供学术挑战框架,鼓励学生理解传统学科和现实世界的联系,成为有批判意识和反思能力的思考者。

IB DP 项目:针对16-19岁的学生,是一项非常有挑战性和平衡性的教育项目,学生要通过最后的统一考试,为大学学习和未来成功发展做好准备。

 

教学时间安排:

       文化课程时间:周一至周五每天上午8:30-12:00;

       专业课程时间:周一至周四每天上午6:30-7:20及下午16:30-18:30,周五早上6:30-7:20,周日16:30-18:30(走读生需要提前返校)进行专业学习及实践训练.

 

师资配备:

     每班配备班主任、主教练、助理教练、体能教练

设施与服务

校园生活:

  • 住 宿

        小学部为寄宿兼走读模式,住宿生活丰富多彩,生活老师为学生提供生活素养及生活技能两个框架的教授内容,并在教学大纲的规定下分年龄段进行不同内容的培养。小学部采用家庭式住宿模式,低年级3 人/ 间, 8 间构成一个单元;高年级3-4 人/ 间,10 间构成一个单元。

        中学部全部采用住宿制,晚间生活丰富多彩, 各种俱乐部及社团活动为孩子提供广阔的社区发展平台,以培养孩子领导力、社交能力及社区责任感, 从而为将来的留学生活做好充分的准备。中学部采用社区式住宿模式,3 或4 人/ 间, 10-18 间构成一个社区。

  • 餐 饮

        学生饮食强调营养均衡搭配。学生食用的蔬菜、水果出自汇佳学生农场, 均为纯天然绿色无公害产品。

  • 校园安全

        汇佳校园实行全封闭管理, 全校区24 小时360 度监控系统,并拥有专业保安队伍, 全面保障校园安全,学生及家长均持有电子校园卡进出校园。

  • 校车服务

        学校为学生提供通往市区数十个地点的班车服务, 每车均配备带车老师随行。

        住宿生班车时间:

        周五13:30 离校           周日19 点 各站点返校

        走读生班车时间:

        8:30 到校      16:10 离校   

招生计划:

       招收各年级特长生,小学部班额20人/班,中学部班额25人/班

入学流程:

 一、通过电话或邮件预约报名(招生电话400-889-1993、15010232007;e-mail:admissions@huijia.edu.cn)   

 二、申请表和申请费提交

  1. 在线填写入学申请表
  2. “入学申请表”提交成功后会自动生成二维码,请用手机端扫描此二维码交付申请费。   

 三、入学申请材料递交

        申请成功后,请您在七日内提交相关入学申请材料。

内容包括:

  1.   特长生申请
  2.   教师推荐信
  3.   家长陈述信
  4.   申请4年级及以上的学生提供原就读学校最近3年的成绩单,并加盖学校公章
  5.   申请7年级及以上的学生提供中文版学生自荐信
  6.   申请10年级及以上的学生提供英文版学生自荐信
  7.   提供学生在艺术、体育等方面获奖证明

  四、入学评估

          在收到您递交的材料三个工作日内,我们会邮件与您确认,并发送入学评估预约邮件。

  五、入学评估内容

          常规评估:

  1.    书面任务
  2.    语言交流
  3.    学生综合能力评估
  4.    家长面谈

          专业技能方面:

          相关专业技能评估和体能评估

  六、新生录取

  1.    招生委员会将整个申请情况进行综合评估、甄选,最终录取结果会在三个工日内以邮件形式发送。
  2.    家长收到录取邮件通知后,按邮件内容要求提供相关凭证及签署后的合约文件。
  3.    发放录取通知书。

收费标准:

       费用包括两部分:学年费用及训练费。

       学年费用按正常标准收取,训练费根据教练等级、训练时长及专业收取。