Huijia school

北京市私立汇佳学校奖学金政策

        汇佳学校奖学金政策旨在通过奖彰,激励在学术,个性及才能等各方面有卓越表现的学生。学校向学术成绩优异以及在艺术,科技,体育,文学等方面有特长的学生授予奖学金。这一奖励与获得者的家庭经济条件无关。奖学金针对6-12年级的学生发放。奖学金额度为5000-240000元。

        如你想申请奖学金,请手写一篇奖学金申请书,陈述你认为最有力的申请理由。同时,提交现在的班主任或任课教师的推荐信。请务必在6月1日之前,将申请书与推荐信提交到以下邮箱:

汇佳老生:hjms@huijia.edu.cn

新生:admissions@huijia.edu.cn

一.奖学金奖项

汇佳学校奖学金包含以下类别:

  • 学术奖学金

  • 艺术创作奖学金

  • 文学创作奖学金

  • 科技创作奖学金

  • 探索与创新奖学金

  • 计算机与编程奖学金

  • 人工智能奖学金

  • 体育成就奖学金

  • 国际大赛专项奖

其他奖项

  • 如果你在其他方面有卓越的才华或成就,并能提交相应的证明材料证明你的实力,我们也可以考虑。(例如:科学、人文、数学等方面的特长)。

        学术奖学金分3年发放,学校根据每年学生的学习成绩考核决定下一年是否发放。其他类型的奖学金均为一次性奖学金,每年可以提出申请。

二.申请流程

  1. 本校老生实行评选制度,针对六升七和初升高的毕业生,获奖名单由学部考核小组推荐产生,个人需提交申请书,推荐信和资质证明等材料。外校插班生实行申请制,学生需要在递交入学申请表时,补充性填写奖学金申请表,并提交奖学金申请书,推荐信和资质证明材料(可提供扫描件或复印件)。

  2. 进入正式甄选过程的申请者将在提交资料后一周内受邀向奖学金评审委员会展示自己的作品资料,并参加相关面试或展示。

  3. 奖学金评审委员会全面考量每个申请者的学习经历、考试成绩、面试表现、自我意向陈述以及作品集/现场考核的表现等(适用于特长类奖学金),共同确定奖学金获得者名单和奖项。

  4. 学校将在新学期开学典礼上正式通告奖学金的获奖结果。

三.申请材料

基本材料

手写一篇奖学金申请书,提供现在班主任及另外1名任课教师的推荐信

点击这里下载奖学金申请和推荐表

附加材料

 

(1)学术奖学金

    老生:针对6,9年级学生,学校根据学生近三年的学习成绩及综合表现进行评选。

    新插班生:6-12年级学生都可以申请,但要提交近三年的成绩单。高一新生需提交当地中考成绩证明。

(2)文学创作奖学金

能提交5-8篇不同文体的优秀文章或一部自己独立撰写的文学著作。

如所创作的文学作品在知名刊物上发表过,请提供该刊物复印件。

如有获奖作品,提供详细的奖项,比赛组织方,参赛规模等信息,以及获奖证书复印件。

获奖时间要是奖学金申请前1-2年。

(3)艺术创作奖学金

视觉艺术提供至少5-8幅能体现自己艺术风格及艺术创作水平的优秀作品,并给每幅作品配备一份详细的说明,作品图片须通过CD(不超过200dpi)形式提交,请不要提供原始作品。

表演艺术(包括舞蹈,戏剧,乐器、音乐等)创作要提交一段3-6分钟艺术创作和表演的DVD视频。

如有参加艺术表演和艺术创作比赛,提供详细的奖项,组织方,参赛规模等信息,以及获奖证书复印件。

获奖时间要是奖学金申请前1-2年。

(4)科技创作奖

提交电子版或数字媒体版本的设计产品介绍。

提供3-5分钟的DVD视频介绍自己的产品,以及创作思路,创作过程及创作收获与感受。

如有参加科技创作比赛,提供详细的奖项,组织方,参赛规模介绍,以及获奖证书复印件。

获奖时间要是奖学金申请前1-2年。

 (5)探索与创新奖学金

提交自己的奇思妙想以及创作的新产品。

做产品发布或展示。

提交参加智能机器人大赛的详细获奖项目,组织方,参赛规模介绍,以及获奖证书复印件。

展示自己设计的智能机器人。

获奖时间要是奖学金申请前1-2年。

 (7) 计算机与编程奖学金

展示自己所设计的程序或产品。

 (8)体育成就奖

在某一项体育运动项目有突出表现,获得市级或以上体育大赛奖项。

提供详细的奖项,组织方,参赛规模等信息,以及获奖证书复印件。

获奖时间要是奖学金申请前1-2年。

 (9)国际大赛专项奖

在国际知名大赛上获奖

提供详细的奖项,组织方,参赛规模等信息,以及获奖证书复印件。< >获奖时间要是奖学金申请前1-2年。