特长生招生简章 - Beijing Huijia Private School

Huijia school

         汇佳于1993年建校,为3至19岁的学生提供由国际文凭组织(IBO)授权的全套IB教育体系,是一所寄宿兼走读制学校。

        在二十四年的办学历程中始终坚持“新型、高品位、国际化”的办学宗旨,专注基于IB标准的双语双文化教育的研究与实施,秉承“学科、艺术、体育并驾齐驱”的办学思路。汇佳具备完整的IB体系(小学PYP,初中MYP,高中DP)以及稳定的双语双文化下的管理团队和中外籍师资队伍。      

        为了让更多的孩子在校园里、课内外了解和掌握冰球、高尔夫、网球、马术和花样滑冰知识,激发孩子对上述项目的兴趣,挖掘孩子的潜质,培养有天赋的孩子从事上述运动,全面推动冰球、高尔夫、网球、马术和花样滑冰在中国青少年中的普及与发展,现面向全球招收5-15岁的冰球、高尔夫、网球、马术和花样滑冰特长生。       

        如果您有培养孩子学习冰球、高尔夫、网球、马术或花样滑冰中某项运动的意愿;

        如果您的孩子对冰球、高尔夫、网球、马术或花样滑冰中某项运动颇感兴趣;

        如果您的孩子正在学习冰球、高尔夫、网球、马术或花样滑冰中的某项运动,您每天陪同孩子奔波于学校和训练场地之间;

       如果您的孩子白天要完成学校繁重的文化课学习,晚上不仅要做大量的作业,还要进行数小时的冰球、高尔夫、网球、马术或花样滑冰专业训练及体能训练;

       如果您的孩子因为冰球、高尔夫、网球、马术或花样滑冰中某项运动的学习、训练及赛事,无法正常在校上课;

       如果您苦于为孩子寻找优质的冰球、高尔夫、网球、马术或花样滑冰的教练……

       如果您符合上述条件之一,汇佳学校特长班是您的不二之选。 

项目特色:

        冰球、高尔夫、网球、马术和花样滑冰的文化价值内涵中所包含的社交文化、道德文化、健身文化、生态文化、竞技文化是培养青少年形成修养道德、品行性格的重要因素。专项技能作为硬实力体现着青少年所掌握的运动技能,而文化作为软实力融入到青少年的学习中,会潜移默化的提高着青少年的综合素养和社会适应的能力。

        冰球、高尔夫、网球、马术和花样滑冰特长班的开设,通过诚信、自律、包容、进取的运动精神,促进青少年优良品质的形成以及全面素质的提升。

   ●为特长生量身定制文化课程和专业课程,文化课在IB体系的教学框架下进行,完成全日制教学目标;专业课程方面,有相关专业教练为特长生制定个性化教学计划和训练计划,同时提供“特选服务”,由学校帮助邀请家长指定的教练

   ●专业成绩突出的特长生,有机会代表学校参加对外交流学习和国内外专业赛事

   ●参加国内外集训项目 

招生条件:     

        从广义上说,特长生是指具有某种技能或特长的学生和学生群体;从狭义上说,特长生是指资质特别优秀的学生或学生群体。一般来说,特长生群体,其共同特征是:学习成绩优秀、思维活跃、具有潜在优秀特质的学生群体。通常是指那些学习成绩优秀、各方面条件均属强势的学生群体。

●小学段招生要求:学生身体健康,热爱运动,特别是对冰球、高尔夫、网球、马术或花样滑冰有浓厚的兴趣,通过我校的文化课测评的。

●中学段招生要求:学生不仅身体健康,热爱运动,特别是对冰球、高尔夫、网球、马术或花样滑冰有浓厚的兴趣,而且学生具有一定的相关专业素养,并通过我校的文化课测评的。

教学目标:

●在IB国际课程体系下促进学生素质全面提高和个性健康发展,培养特长、训练能力,发展个性,创办“体育特色”名校。

●完善汇佳学校的各项赛制

●倡导健康有序的体育竞技精神,提高学生竞技能力

●在训练与比赛过程中贯彻价值教育,使其接受价值教育,具备运动家风范

●代表汇佳参加各种比赛,为汇佳夺取荣誉,提高学校品牌知名度与社会影响力。

●为国内外名牌院校选送优秀体育人才

课程设置: 

   ●文化课程:    

小学阶段  IB-PYP课程

初中阶段  IB-MYP 课程

高中阶段  IB-DP课程

●专业课程:

A: 理论课程内容为:奥林匹克价值教育、项目的历史与文化、项目的比赛与裁判规则,人体运动生理学知识、运动营养学知识、伤病预防与运动康复、体能知识与理论、运动心理学知识、战术分析与讨论等。

B:实践课程的形式有:训练课、训练赛、正式比赛和赛后总结会,详细内容如下:

a) 体能的训练:对于心肺耐力、肌肉耐力与力量、爆发力、速度、柔韧性、协调性、灵敏性、平衡性、反应时等方面的训练。 

b) 技术的训练:项目的基本技术训练,以及项目专项技术的提高。

c) 战术的训练:战术体系的研讨与战术素养的培养。

d) 竞赛心理的训练:体验+反思+总结+分享+模拟训练

e)周末或会安排校际赛事、寒暑假进行国内外的专项训练营,以综合提高学生竞技能力。

●教学时间安排:

       文化课程时间:周一至周五每天上午8:30-12:00;

       专业课程时间:周一至周四每天下午1:30-4:30及晚上6:30-8:00进行专业学习及实践训练.

师资配备:

     每班配备班主任,各专业项目教练、体能训练教练

设施与服务

校园生活:

  • 住 宿

        小学部为寄宿兼走读模式,住宿生活丰富多彩,生活老师为学生提供生活素养及生活技能两个框架的教授内容,并在教学大纲的规定下分年龄段进行不同内容的培养。小学部采用家庭式住宿模式,低年级3 人/ 间, 8 间构成一个单元;高年级3-4 人/ 间,10 间构成一个单元。

        中学部全部采用住宿制,晚间生活丰富多彩, 各种俱乐部及社团活动为孩子提供广阔的社区发展平台,以培养孩子领导力、社交能力及社区责任感, 从而为将来的留学生活做好充分的准备。中学部采用社区式住宿模式,3 或4 人/ 间, 10-18 间构成一个社区。

  • 餐 饮

学生饮食强调营养均衡搭配。学生食用的蔬菜、水果出自汇佳学生农场, 均为纯天然绿色无公害产品。

  • 校园安全

汇佳校园实行全封闭管理, 全校区24 小时360 度监控系统,并拥有专业保安队伍, 全面保障校园安全,学生及家长均持有电子校园卡进出校园。

  • 校车服务

学校为学生提供通往市区数十个地点的班车服务, 每车均配备带车老师随行。

住宿生班车时间:

周五13:30 离校 , 周日19 点 各站点返校

走读生班车时间:

8:30 到校 16:10 离校   

招生计划:

招收各年级特长生,小学部班额20人/班,中学部班额25人/班

入学流程:

 一、通过电话或邮件预约报名(招生电话400-889-1993;e-mail:admissions@huijia.edu.cn)

  二、申请表和申请费提交

   1.在线填写入学申请表

   2.“入学申请表”提交成功后会自动生成二维码,请用手机端扫描此二维码交付申请费。     

   三、入学申请材料递交

申请成功后,请您在七日内提交相关入学申请材料。

内容包括:

   1.特长生申请

   2.教师推荐信

   3.家长陈述信

   4.申请4年级及以上的学生提供原就读学校最近3年的成绩单,并加盖学校公章

   5.申请7年级及以上的学生提供中文版学生自荐信

   6.申请10年级及以上的学生提供英文版学生自荐信

   7.提供学生在艺术、体育等方面获奖证明     

   四、入学评估

在收到您递交的材料三个工作日内,我们会邮件与您确认,并发送入学评估预约邮件。   

  五、入学评估内容:

    常规评估:

   1书面任务:数学、语文、英语

   2.英语口语交流

   3.学生综合能力评估

   4.家长面谈

   专业技能方面:

相关专业技能测试和体能测试

  六、新生录取

   1.招生委员会将整个申请情况进行综合评估、甄选,最终录取结果会在三个工日内以邮件形式发送。

   2.家长收到录取邮件通知后,按邮件内容要求提供相关凭证及签署后的合约文件。

   3.发放录取通知书。

收费标准:

费用包括两部分:学年费用及训练费。

学年费用按正常标准收取,训练费根据教练等级、训练时长及专业收取。