Huijia school

艺术俱乐部

小学部

作为课堂学习的延伸,丰富的俱乐部课程给学生机会选择自己感兴趣的课程学习、探究。俱乐部课程分为艺术、语言、科技、体育四类,其中包括:钢琴、乐器、法语、魔术、游泳、高尔夫、马术、舞蹈、绘画、陶艺、书法、纸艺、科技工艺等学科。每学期组织各种形式的展示和比赛等活动,每年年末学校举办俱乐部文化节,让每个孩子都有展示的机会。让学生发挥所长,学有特长,感受学习过程的快乐。

 

中学部(7~9年级)

中学部也十分重视学生的课外活动。学校安排了一系列俱乐部和其他文体活动,来激发学生的创造性。中、外教也参与到俱乐部和各项活动中,学生可以在发展技能的同时,提高英语水平。俱乐部有艺术俱乐部(油画、陶艺、绘画、摄影)、体育俱乐部(棒球、女子垒球、篮球、排球、足球、游泳、保龄球、高尔夫等)、戏剧俱乐部、科学俱乐部、音乐俱乐部、舞蹈俱乐部、英语俱乐部。学生们也有机会参加各种才艺展示、学校演出和戏剧、演讲比赛、辩论赛等。学生们还可以参加社会实践活动、社区服务等活动。

 

中学部社团(10~12年级)

中学部社团(10~12年级)是学生自觉自发创立的自主性学生活动团体,形式各异,内容多样,覆盖了人文、体育、公益、艺术等多个方面。学生社团有计划、有组织,有措施,定期开展活动,激发兴趣,活跃思想,凝聚了一大批有爱好、有热情、有想法的学生,成为校园课堂之外的第二课堂。

 

学校鼓励学生积极参加学生社团活动,把发展社团活动作为开展形式多样的学生活动的重要组成部分。现有的学生社团,已经成为了学生们一个良好的自我展示和发展的舞台,学生们可以在其中找到自己的兴趣发展所在,发现个人能力的优势和短板,体验团队建设的荣誉感,等等。学生社团活动,既丰富了学生的课余生活,又培养锻炼了学生的组织实践能力,也繁荣了校园文化、促进了校园的精神文明建设。