Huijia school

3D设计与3D打印技术

        3D设计与3D打印技术——打印立体拼图课程是集设计和3D打印于一体的“主题体验式”的课程,将个性化立体拼图组成件、创意DIY作品的设计方案中的平面化的元素,通过3D打印技术变成“个性化产品”,使得这些相关的课程更加有趣,3D打印技术将激发新一代学生投身科学、工程和设计的热情,造就一批学生工程师。


老师简介:中国共产党党员,清华大学美术学院毕业,北京汇佳职业学院副教授。

          2012年获院最佳教学设计奖和院教学设计比赛一等奖;

          2014年获北京市职业教育优秀科研成果教材二等奖;

          2014年被评为北京市师德榜样、院优秀教师;

          2015年获优秀党员和院优秀教改成果奖;

近三年,主编高等院校艺术类规划教材三本,其中《景观设计案例实训》于2013年被评为北京市高等教育精品教材,发表教学研究论文1篇。 2012年至今指导学生作品获得国家级比赛特等奖2项,一等奖2项,二等奖2项,三等奖3项,北京市级比赛特等奖6项,一、二、三等奖20余项。 2016年学生作品《凿空之旅》被选为2017阿斯塔纳世博会上合组织馆展示作品。他本人也多次被评选为优秀指导教师。