Huijia school

中西式插花

        世间优美清净之物,莫过于花,面对花朵,一时之悲哀、愤怒、疲劳,尽数挥散,不觉间以心旷神怡, 学习插花之道,精神自然变得优美高尚,发现生活之美无处不在。中式花道又称华道、日式插花,日本传统的插花艺术,它是‘活植物花材’造型的艺术,也是修养身心的重要环节。西式插花通过对草本花卉的造型组合,以此表达情感和艺术的图案美。该课程力求感受自然、生命的变化,在创作美丽的作品和欣赏的同时提高自己的审美,这种以插花为手段,以提高精神世界修养为目的的学习生活方式。


插花老师:北京市优秀骨干教师,任职于北京汇佳职业学院,艺术及插画课程教师,毕业于首都师范大学,硕士,公共装饰方向,擅长绘画、手作、花道、茶道等艺术及修养课程的讲授。曾出版原创绘本《因为爱你》系列,深受业内专家好评; 2014年编著的《装饰绘画》中国兵器出版社出版并全国发行;《设计素描》西安交通大学出版社出版并全国发行;多次指导学生参加北京市大学生艺术节,分别荣获微电影二等奖、油画组二等奖、篆刻组三等奖等诸多奖项。