Huijia school

水上艺术、缤纷绘美—水中魔法湿拓画


       湿拓画的绘画技法于十四世纪经丝绸之路穿越伊朗到安纳托利亚在土耳其流行,至今已有700年的历史。土耳其湿拓画、水拓画、浮水画、墨流工艺、水影画、很多称谓其画法都是在水上绘画,学生们可以自娱自乐的将水中的图案拓印到纸张、石头、杯子、手绢、衣服等。期望能通过炫彩湿拓画的学习,使学生们能成为‘一带一路’上的艺术传承者和推广者,让更多人从湿拓画中获得美的享受,让这门古老的艺术在丝绸之路上重现光彩,也为中国和土耳其文化交流尽绵薄之力。
 

教师简介:汇佳职业学院优秀骨干教师, 2010年编著的《环境艺术装饰材料与构造》教材由北京大学出版社出版并全国发行; 2011年编著的《商业展示设计》、《居住空间室内设计》教材由东北师范大学出版社出版并全国发行;2012年编著的《节奏空间探究》教材由湖北人民出版社出版并全国发行; 2009年~2017年,指导学生参加全国民办学校美术作品大赛荣获“一等奖”、“二等奖”;首届“汇佳”杯大学生艺术设计创意大赛“铜奖”等诸多奖项。