Huijia school

指尖的技术——艺术沙画

       沙画是一门动态的综合艺术,集绘画、音乐、文学、表演于一体,在培养绘画艺术的同时通过自导、自演、自画、自我表达等方式培养孩子想象力、创造力、自信力、专注力、观察力、审美力、表达力、情商力等综合素质。
       学沙画可以使孩子压抑的情绪得到释放。通过上台沙画表演还能改善内向、害羞的孩子的个性。沙画课为学生量身定制课程,致力为学生打造一个轻松、活泼、快乐、启迪与拓展的学习环境,在学习过程中充分体会到自己动手完成作品的成就感,更加全面的塑造学生的艺术情感。是充满艺术与想象力的世界。
        沙画教学力图在轻松愉悦的氛围中,让孩子们学习一下内容:
        1、沙画基本手法
        2、沙画绘画元素(动物类、植物类、建筑类、风景类、人物类、其他类)
        3、优秀作品赏析临摹
        4、构图技巧


教师简介:汇佳职业学院优秀骨干教师,2015年编著的“十二五”规划中职“计算机动漫与游戏制作”专业教材《造型基础》,由北京出版集团北京出版社出版并全国发行; 2012年曾获得英国Dare to be digital “挑战数码时代”国际游戏开发大赛中国区第三名; 2010年曾获得首届北京市“做文明有礼北京人”《大学生》杯Flash动画大赛三等奖。曾参与制作的商业项目: 1. 《功夫兔第三集——菜包狗大反击》动画制作;

        2. 上海世博会“生命阳光馆” LED屏动画《走到一起来》人设、动态故事版制作;

        3. 制作第三届ANIWOW动画节宣传动画 ;

        指导学生创作动画短片参加各类赛事,频频获奖,成绩颇丰。