Huijia school

扎染创意秀

       扎染是白族古老的传统技艺,千百年来用纯洁的白色和纯净的蓝色美化了白族人民的生活,被誉为“穿在身上的景泰蓝、戴在头上的青花瓷”。扎染创意秀以手绢、 T恤衫、衬衣、连衣裙、围巾、背包、鞋等基本服装样式及相关配饰为设计对象,借助对传统扎染技艺的认知和创意应用,习古创新、致敬传统。大赛倡导“低碳环保”、“实用可穿”的设计理念,为自己而设计,为当下而设计。


老师简介:汇佳职业学院优秀骨干教师, 2010年编著的《环境艺术装饰材料与构造》教材由北京大学出版社出版并全国发行; 2011年编著的《商业展示设计》、《居住空间室内设计》教材由东北师范大学出版社出版并全国发行; 2012年编著的《节奏空间探究》教材由湖北人民出版社出版并全国发行; 2009年~2017年,指导学生参加全国民办学校美术作品大赛荣获“一等奖”、“二等奖”;首届“汇佳”杯大学生艺术设计创意大赛“铜奖”等诸多奖项。