Huijia school

Q版手绘卡通漫画

       孩子喜欢画画,这是出自儿童自身生理需要而产生的一种心理需要。青少年艺术能力的成长可以与青少年组织思维的过程和认知能力的发展相对应。在这个意义上来说,艺术能力是青少年在运动、知觉、语言、符号形成、感觉意识、空间定向等方面发展中某种能力出现的指标。多种方式让孩子了解动漫,掌握动漫各种表现形式,增强绘画表现手法和艺术水准。
       从经典动漫形象着手,从绘画的角度出发,引导学生用审美的眼睛去亲近卡通艺术。增强学生的造型能力;通过学习夸张的动漫卡通动物及人物,丰富学生的设计表现技巧;让学生在童趣中感受动漫绘画的韵味;充分挖掘培养孩子们的创造能力,培养良好的造型习惯。
1、动漫手绘基础入门:绘画工具和使用方法、动漫人物的结构原理、动漫人物的临摹、动漫人物的设定、动漫人物转面图制作、创作自己的动漫人物、动漫漫画创作。
2、动漫手绘基础提高:动漫人物的结构原理、动漫人物的临摹、动漫人物的设定、动漫故事创作。


教师简介:汇佳职业学院优秀骨干教师, 2009年,编著的《绘画透视学基础教程》教材由中国建筑工业出版社出版并全国发行;2010年,编著的《室内外效果图手绘技法》、《住宅规划设计实例剖析》教材由北京大学出版社出版并全国发行;2011年,编著的《风景写生》、《PS室内外效果图后期处理实训》教材由东北师范大学出版社出版并全国发行;2012年,编著的《住区规划景观设计实训》教材由哈尔滨工业大学出版社出版并全国发行;2013年,编著的《住宅室内设计实训》教材由北京工业大学出版社出版并全国发行;2009年,参加学院举办的案例教学设计大赛,荣获三等奖;指导学生创作动画短片参加各类赛事,频频获奖,成绩颇丰。