Huijia school

IBDP毕业生的优势解读

1、入学范围广,全球认可

IBDP课程是真正意义上的国际课程,超越了地域与国别的限制,为世界上所有主流大学认可,可以直接申请入读140多个国家的4000多所大学。

2、更具竞争力

IBDP 课程将严格的学术要求与多样的课外活动安排完美结合,与通识教育的理念一脉相承,因此受到全世界一流名校的高度认同和一致推荐。全球顶级大学,包括哈佛、耶鲁、牛津、剑桥等都将IB视为最具含金量的高中项目,从而优先录取IB文凭的毕业生。

下面这张2011年的调查图表也表示,使用DP成绩申请美国顶尖名校,将获得比综合录取率更高的概率。

 

3、免学分等优惠

IBDP高级水平的课程如获得高分,在入学后还可以帮助学生获得免修课程、转换学分或学分减免、跳级、获得奖学金等优惠

4、节约一年以上时间

拿中国文凭的高中毕业生入读国外大学一般要多读一年大学预科。而拿大学预科国际文凭的IB毕业生不仅可以直升国外大学,还有各种优惠条件,美国、加拿大及澳洲的很多大学可跳级录取直修大二(免修大一全年课程)

5、更易融入大学环境

IB学生的综合素质主要突现在课题研究、具有独立见解以及社区服务等方面。由IB政策研究委员会委托美国大学所做的最新研究表明IB的课程设置标准无论是数学还是物理、化学等与美国大学课程具有很高的相互一致性与融合性,IB课程可以培养学生成功完成大学学业所需要的技能,特别是研究技能、批判性思维能力、论文写作与交流能力等。

IBDP学生大学留存率高于美国全国平均概率。

(From:http://www.ibo.org/globalassets/publications/ib-research/dp/dp-student-enrollment-outcomes-us-brief-en.pdf  )

6、远期更优秀

IB项目帮助学生提前接受先进的教育,使学生在大学期间能够保持优异的成绩及成长后劲,在完成四年本科课程后,IB学生会更大可能性进入研究生阶段的学习。

“英国的名牌大学,如牛津大学、剑桥大学等都非常乐意接受IB学生,认为他们非常独立,思维有创造性。现在英国,人们开始倾向于选择IB,认为IB文凭课程比A-LEVEL课程具有更高的要求,在世界范围内具有更广泛的通识性,持有IB文凭的学生有更广泛的求学途径。我们已经看到IB不仅在美国、欧洲、加拿大等地的广泛接受性,它在亚太地区也得到广泛的接受,IB强有力的链接能力把东方、西方连接到一起。”

—— 英国皇家总督学Mr. David Taylor

“IB是加州众多名校所追求的目标,对于IB课程,我的同事们都说过,它被美国、欧洲、加拿大等世界知名高校认可,它给学生提供了国际意识和国际视野。在加利福尼亚州持IB文凭的学生是完成了最高、最困难的学业。在追求承办IB课程的过程中,学校将会越办越好。”

——美国加州教育部部长MR. Alan Bersin

“我们深知国际文凭组织(IBO)在培育人才方面非常出色。成功地完成国际文凭(IB)项目将大大增加申请哈佛的获胜机会。我们很乐于看到国际文凭大学预科项目的学生成绩单。”随着教育国际化的推进,IB这个名词也进入了市民的眼中。

——美国哈佛大学招生部副主任马琳·麦格拉思·刘易斯