Huijia school

视觉艺术

艺术是人们日常生活中不可或缺的一部分, 存在于人类的一切创意活动、交流表达以及沟通理解的各个层面。

IB国际文凭艺术课程鼓励学生挑战自己的创意和文化沟通极限, 在发展学生解决问题的分析能力和发散性思维的同时也培养与提高学生创作艺术的技术能力和自信心, 是一门启迪思维、引人思考的课程。

这门课程期望学生接触、实验、 并批判性地反思各种不同的当代艺术创作实践与媒材,并从多个视角探索和比较来自不同背景的视觉作品。 本课程既针对那些打算去大学里深造视觉艺术的学生, 也面向那些仅希望通过艺术来丰富自己生活的终生学习者。

遵循国际文凭项目的使命宣言和培养目标,本课程鼓励学生积极探索不同地区、国家、社会以及国际上和不同文化交融中所创造的视觉艺术。 通过探讨、调研、反思和创意性的应用,视觉艺术生们将学会欣赏这个世界环绕在他们身边的各种美与表达的多样性, 成为有批判能力与素养的视觉文化创造者和消费者。