Huijia school

2016-2017学年 社团招新名单

在中学阶段,学校鼓励学生根据共同的兴趣、爱好、志向,自发组建自我管理的学生社团 。学生在社团活动中开拓兴趣领域、培养领导能力、沟通能力、组织能力和自我管理等能力。社团给每个学生提供一个舞台,发掘并最大程度发挥学生的潜能,促进学生在自我管理、心智成熟、自我认识中成长。

NO

社团

简单说明

1

IB Gravity

IB Gravity是创立于2006年的一家媒体社团,致力于以报纸为主要媒介,同时配合以微信公众平台进行传播,为师生门带来新鲜、准确的校园资讯与视角独特的深度报道。IB Gravity每年出版6期报纸,从筹集资金、策划内容、撰写文稿、编辑排版、联系印刷到宣传售卖等,全部由社员们高质量完成!

2

IB Huijia Voice (IB 记者站)

IB Huijia Voice记者站致力于关注同学关注的热点,及时报道校园信息,提供校园信息服务,包括提供TOFEL,IELTS&SAT等国际考试机经和信息,提供Photoshop资源服务等!目前记者站拥有微信公众平台,并正在筹备纸质宣传渠道。

3

 IB TV (IB电视台)

IB TV是学校最大的学生媒体社团之一,成立于2005年,是至今已有十几年历史的经典学生社团之一。IB TV承担着历年汇佳学校的大型校级活动的大型视频拍摄和制作。从导演、拍摄、表演、剪辑、上映……台前幕后的全部内容都由学生独立完成!

4

栖迟杂志社

该社团成立于2006年,出版杂志《Young》,季刊,至今已出版35期。《Young》致力于以学生视角分析世界问题,讨论广泛领域的话题,内容力求多元化。

5

爱心社

爱心社是汇佳最大的社团也是历史最悠久的社团之一,每年寒暑假学生们都会去偏远的山区支教,创社至今,社团通过义卖活动已经为支教学校捐出善款20余万元。

6

IB红十字

IB红十字会是隶属于北京市昌平区红十字会官方认证的公益社团,也是汇佳社员最多的社团。社团在每学期期末都组织有意义的支教活动,在内蒙古、云南、重庆、海南等地留下足迹。周末,社团会组织前往福利院、敬老院、特殊群体学校等进行义务帮助。

7

男女生会

IB男女生会是汇佳宿舍生活管理机构,举办诸多特色活动:1. 每年举办大型嘉年华活动 2. 拥有独一无二、专业化、国际化的礼仪团队 3. 为提高学生安全意识,组织安全疏散演习 4. 出版生活杂志《晨曦》 5. 监督宿舍卫生情况

8

Huijia Green Dragon 足球社

汇佳最早建立的体育社团之一,到目前为止也是校内最大的体育社团之一。社团定期举行训练、校内校际的比赛。

9

汇佳篮球社团(男篮、女篮)

汇佳最早成立的社团之一,在老师的指导下,篮球社在大小比赛中都取得傲人成绩!篮球社为同学们打造增强体质、提高篮球水平的运动锻炼平台,进而锻炼团结精神、顽强意志、良好心理。

10

泡跑

泡跑社的“泡”意为浸泡,“跑”代表运动,社团的宗旨是希望每个人在学习之余浸泡在运动中。泡跑社每天按时在课活期间组织喊跑,并提供给跑步者充满音乐活力的运动环境。社团每年组织滑雪和春游活动,是一个集体育、生活和娱乐于一体的综合性社团。

11

海宇盟

成立于2004年,社团秉承“礼义廉耻,忍耐克己,百折不屈的跆拳道精神”,致力于社员对跆拳道的学习和提升。坚持训练一年的的同学会在高二取得跆拳道黑带的水平及段位证明,这也是对一个人实力和意志力的证明!

12

Huijia Fitness Club 健身社

健身社以“抒发情致愉悦身心,强身健体塑造气质”为宗旨,定期组织相关训练和丰富活动,让社员拥有健康的体魄、愉悦的身心和充沛的自信,为校园带来良好的运动氛围和活力!

13

Huijia Dancer 街舞社

街舞社自创社到现在已有八年之久,是汇佳高中部最大的表演社团之一。街舞社主要练习和表演四个舞种:Poppin,Breaking,Jazz和Hip Hop。学校每次的大小型活动都有他们的身影!

14

IB YOSTEP 健美操社

健美操社成立于2005年,是IB最大的女生舞蹈社团,主要舞种为Power Jazz和啦啦操,并以特色舞种为辅,包含,Hip-Hop等多种要素。健美操社团在各类校内外活动中均有丰富的表现机会!

15

天音社

天音社,是一个综合性的音乐社团。社团活动包括,举办音乐LIVE(现场演出)、广播和微信分享。不仅专注于某项音乐技能的培养,更会对音乐全面地分享和展现。

16

Raysing 锐昕社

锐昕社是汇佳高中的合唱社团。不只专注于个人特色,更注重合唱的技能培养。

17

IB Collision 辩论社

辩论社成立于2006年,主要专注于提升社员的口才和应变能力。主要为同学们提供中英文辩论活动、锻炼口才训练游戏、趣味知识竞赛、年级辩论赛等。

18

越知社

越知社是IB高中部唯一的经济商管研讨社,它聚集了一群热爱商业的学生,一届届的商业精英从这里走出。社团每学期会举办多样化的模拟商业活动,每次考试前还会组织相关领域的老师对学习经济商管的同学进行补课。

19

草堂社

草堂社属于汇佳文学类社团,同时也是汇佳成立时间最久的社团之一,2002年建社。社团定期出版自己的画册,定期举办校级活动。

20

Tech IB

TechIB社是一个集学生劳动和创新的社团。本社团以组织科研为活动重点。成立以来社团研发出多款先进科技创新产品。

21

蔓延

蔓延社主要活动内容由:模型制作交流、绘画交流、cos交流、化妆交流、AGG文化交流等。社团在学校各个大型活动中均有表现,包括cos舞台剧《Frozen-来自南埃尔斯登的访客》、各大漫展参展商、汉服宣传、cos拍摄等活动,活动中,学生们全程参与排练、舞台道具、妆面、配音、服装等。

22

枫林艺社

枫林艺社是IB高中部的美工手工艺术类社团。日常活动以社员的艺术创作和社团组织参加的校内活动组成,此外还开设Photoshop教学课程让同学们掌握这一必备技能。

23

老A社

老A社致力于帮助学生培养公共演讲能力、学术研究技巧等。除此之外,社团还会培养同学们的ICT技术运用能力和英语口语能力,在活动中社员只能用英语开展交流。

24

电竞社

电竞社为汇佳学生提供了一个电子竞技平台。电竞社由单独的战队、宣传部及组织部三个部门组成。社团活动方式主要以校外联机游戏为主,不时举办小型趣味比赛。

25

开心人戏剧社

开心人戏剧社成立于2015年,前身是开心人俱乐部。剧团旨在培养对话剧的兴趣、对话剧文化知识的热爱,舞台表现能力、剧本创作能力等。剧团排练并上演了多个经典剧目,如《瞬息间的幻影》《魔椅》《熊》《四川好人》等。

26

爱书社

汇佳爱书社是一个集公益与文学为一体的社团,定期举办读书分享会,一起讨论、学习、分享、总结。此外,针对可能浪费的教材和课外书举行二手书义卖会、继续给贫困学校捐书等。

27

招闻论世社

成立于2015年,是一个以共同分享、讨论、传授知识的平台。社团奔着培养批判性思维、理解能力和审视问题能力的宗旨,定期分享不同话题,并组织讨论。口号是:知识,情怀,思维,创造,以每一位成员的能力跨过所有遇到的一切障碍,成为真正的世界人!!

28

汇佳相助公益社团

2015年成立,致力于改善中国缺水地区的贫困儿童和学校的饮水现状。成立者为高一学生李佳睿,她本人从9岁开始就一直在参加这项公益,并且同他人一起成功实现了一个水利工程的建设。她曾经亲自探访过贵州缺水地区的状况,并且深为其所震撼,这也使得她创建了这个公益社团。

29

MSSC

成立于2015年,MSSC可以帮助学生和教师通过举办新概念活动的互相沟通。而MSSC的微信官方平台会在第一时间为各位同学及教师提供最新的校园和全球新闻。

30

GIORA ENGINEER 卓雅科技社团

卓雅科技始于两名汇佳学生,赵亨灿与熊浩宇。现首席执行官及运营人为赵亨灿。其公司原是赵亨灿和熊浩宇的兴趣组织,后变为第二产业商业性工作组织。卓亚科技在2016年6月份发布源杰硬盘时发现商机,近期将成立为有限公司。同时北京市私立汇佳学校将协助本次创业。

31

小花关爱社团

这是汇佳学生和校外公益机构合作的一个社团,活动地点在小花关爱助养中心。小花关爱项目,是针对0-2周岁儿童的关爱项目。积极帮助患有严重疾病的孤儿和婴幼儿。每周会有一组社员前往小花关爱助养中心(轮流服务)开展志愿活动,中英文儿歌教唱,绘画,玩游戏,讲故事等。