Huijia school

开心人话剧团

汇佳学校中学部开心人话剧团成立于2015年9月份,前身是汇佳学校中学部开心人表演俱乐部。

         社团秉承着“创造、求真、至美和开心”的思想理念,致力于话剧艺术的创作。培养学生对舞台表演、剧本创作的兴趣,以及团队合作的积极性。

        为了更好的丰富学生的课余文化生活,让学生了解戏剧,了解舞台,了解表演 通过戏剧的方式和这个综合性的艺术载体培养中学时期学生的艺术审美能力,团队协作能力,个人表达和交往的能力,以及为一部分为在戏剧表演上有独特天赋和能力的学生提供一个更好更开放的实践平台,更好的展示自我风采。俱乐部在15年9月升级为话剧团,专门在学生课余时间从事戏剧的创作和表演

         自2014年起,开心人已经从乔大梁老师最初成立的俱乐部,逐渐发展成话剧团。这期间,有大量热爱戏剧艺术与表演的同学积极地加入其中。开心人也以校园剧与小品等方式与大家见面。

        2015年,开心人话剧团正式成立。紧接着《瞬息间的幻影》,《魔椅》,《熊》三部具有影响力的作品浮出水面。第一届汇佳中学部的戏剧专场在掌声中完美收官。

        2016年,开心人纳入了更多的新鲜的血液,并为观众们带来了第四部精彩的话剧作品——《四川好人》。紧接着在“致话剧109年”的戏剧专场上,开心人再次为大家带来了《天下第一楼》、《新龙门客栈》与《日出》三部话剧的经典片段展示,以向中国话剧发展109年的诞辰表示致敬。

         本学期,剧团主要以西方话剧为主。将莫里哀的《伪君子》和《悭吝人》两部古典主义喜剧作品进行改编与结合。

          未来,开心人将依然会为全校师生带来更多的精彩演出!为弘扬戏剧精神,推动校园戏剧文化发展做出贡献。