Huijia school

汇佳爱书社是北京市私立汇佳学校首家、独家以书籍为主题的社团,成立于2016年8月22日。我们在用心读书、学习的同时爱护书籍、避免浪费书籍,是一个集公益与文学为一体的社团。

 

我们的主要活动有:

 

1. 校园两处旧书分享角的长期运营,鼓励同学老师们分享旧书、循环利用。一年一度的图书交换活动旨在创建一个可以分享交换的平台,让图书循环利用,点燃师生家长的阅读热情。在2016年我们共收集了约400本书,一些没有交换的书我们也会捐到福利院或希望小学。

 

 

2. 社员们约一个月共读一本书,读中一起讨论、学习。读后一起读书分享,从中思考、总结。完后总结为视频或文章在微信平台上宣传。

 

 

3. 收集同学们不再用的教材捐给贫困学校。

 

 

 

校外作文大赛,每年推出校外全国范围作文大赛,在2016年北京市私立汇佳学校在爱书社的组织下共有140名同学参加,48名同学获奖。汇佳爱书社荣获大赛组织奖。同时我们也会在每周推送公众号,大多数为爱书社成员原创,在这个过程中每一位社员都会参与撰稿,而几位擅长写作的文审则会修改指导同学们写作,提高同学们的写作水平。