IB TV (IB 电视台) - Beijing Huijia Private School

Huijia school

IB电视台

建于2004年,是IB学生自创的非平面媒体社团,由04IB的岳超同学创立,致力于学生自编自导自拍的电影创作,及各种学校活动的视频制作。每年组织举办IB高中电影周的活动,介绍电影专业知识及展示当年自拍的新电影。

每逢举办大型活动,IB电视台总会负起屏幕放映以及拍摄活动全程的责任。并在每学期拍摄创意短片、举办电影周,还会在每个暑期拍摄由IB电视台自己制作的大电影。也因为电视台各种有意思的活动,IBTV深受老师和同学的喜爱。IB电视台是一个由4个部门组成的大集体。4个部门分别是拍摄部、编导部、后期部和市场部。不同的部门有不同的分工,电视台的成员可以根据自己的爱好加入自己喜爱的部门,在电视台做自己喜欢做的事情。大电影和创意短片就是从四个部门的默契搭配中脱颖而出的。在电视的同学们,或者有自己的口才,或者有丰富的想象力,或者有绚丽的制作技术,或者热爱观察生活中的点点滴滴,热爱凝聚,都能在IBTV找到自己的栖息地。