Huijia school

瑞士国际滑雪冬令营

 

       人类的好奇心不断推动着我们走向更高、更远、甚至是未知的地方,智慧、勇气和力量就此而来。

       韦尔比耶,海拔2000米,是瑞士最大的滑雪胜地——“四山谷(4 Vallées)”中最著名的雪乡。阿尔卑斯山的极美景象与近乎“完美”的滑雪坡道都使得世界各地的滑雪爱好者在每年12月-4月到此“朝圣”。

        2018年1月27日-2月9日,汇佳26名师生来到韦尔比耶,开启了他们的国际滑雪主题冬令营。作为汇佳冬令营的传统项目,瑞士国际滑雪主题的冬令营已经进行了4年。每年,汇佳小滑雪爱好者都有机会在这里领略到不可复制的美景,收获从初级道到高级道的飞跃,勇气与坚毅的体育精神,还有一群来自世界的朋友们!

       负责带队的刘老师说:“瑞士国际滑雪冬令营,是汇佳的传统冬令营项目。瑞士拥有天然、高品质的滑雪环境,在专业教练的带领下,孩子们不仅可以掌握滑雪运动技巧,更能够领略这项运动的魅力和体育精神。除此之外,瑞士独特的自然、人文风情也为孩子们打开了一扇文化之窗。国际化的营地氛围,能够让孩子们参与到文化融合之中,更具多元包容性,这也是我们所倡导的、多元文化融合的教育理念。”

       8天,64小时,孩子们在外教的指导下,进行专业而安全的滑雪技能训练。无论是被能见度很低的鹅毛大雪“突袭”,还是在“险象环生”的奥迪道上挑战自我,无论如何,这8天都会成为令他们终身难忘的体验。

       在大雪中穿越高山,在层层白雪上留下跌倒的痕迹或流畅的平行线。孩子们反复练习,摔倒,爬起,再来!速度在一次次练习中提升,稳定性在提升中越来越棒!

没有一个孩子轻言放弃!

       最终,所有的孩子都达到了中级及或高级的水平。当孩子们将汇佳的校旗插到了verbier雪山的顶峰,教练兴奋地告诉所有人:“你们都是勇敢的探险家!”是的,如果能够勇敢突破大自然对人类的挑战,那么,与之相比,学习和生活中的那些曾经被视为困境的事,现在看来都变得云淡风轻了。

       除了滑雪,孩子们还游览了瑞士的著名地标建筑和自然景色。在卓别林博物馆,孩子们领略了一代喜剧电影大师的风采;在西庸古堡,他们被瑞士古堡的魅力深深吸引;乘坐小火车,沿着山路向着欧洲之巅进发,少女峰的美景尽收眼底;亲身前往冰河下凿建出的超级冰宫, 被冰河内部的大千世界所震撼;在奥林匹克博物馆,了解奥林匹克发展史,感受奥林匹克精神……

       来自世界上45个不同国家的教练和营员聚在一起、不同的文明发生着交汇。营地就是一个国际大社区,在这里,不同的文明碰撞,带来了奇妙的体验。每天的晚间活动,是孩子们与来自世界各地的营员们交流的好机会。他们与来自阿联酋、英国的小朋友组队,进行曲棍球,兔子跑和足球比赛……短暂的八天,让他们给彼此留下了深刻的印象。这份特别的友谊将成为他们难忘的回忆。

       瑞士国际滑雪冬令营之行,在孩子们的意犹未尽中结束了。滑雪运动所馈赠的勇气、毅力与拼搏精神,以及文化之行所赋予的知识与视野,都将成为孩子们宝贵的精神财富。

     “站在阿尔卑斯的山脚下,我突然意识到自己是多么渺小的一个个体。而当我们脚踩滑雪板,在雪道里失败、成功、再爬起的时候,我知道这是大自然为我们上的重要一课。置身于这么美妙的天地之间,我想我们都应该感谢大自然的馈赠,感恩这次美妙的旅程。”——来自学生的旅行日志