Huijia school

汇佳学校图书馆

汇佳图书馆简介

汇佳图书馆在提供信息和教学资源以及提升双语素养方面起着重要的作用。它由汇佳PYP图书馆、MYP图书馆和DP图书馆组成。三个图书馆分别坐落在三栋学校建筑的中心位置,致力于为所有的读者提供宽敞、舒适的阅读和学习环境。汇佳图书馆馆藏包括近60000册中英文书籍(小说、非小说和教材),以及存放在三个图书馆的数字资源。

 

汇佳图书馆的任务

汇佳图书馆与学校社区成员通力合作,为汇佳学校师生提供有序的信息和服务以满足他们在教育、信息、娱乐及文化方面的需求。汇佳学校图书馆会保持一个专业的馆藏,尽其所能、不遗余力地完成其作为学校图书馆的任务。

资源管理制度

图书馆使用美国资源管理系统管理馆藏资源。每个汇佳人都可以依据需求申请账号,可随时随地登陆互联网,访问网络资源,自主查询资源,创建个人清单和预约资源。

Catalog编录

汇佳学校联机公共目录查询系统是Follett Destiny系统,该系统在校园网内外都可以使用。搜索图书或资源,请输入http://destiny.huijiaedu.org选择相应的图书馆。网站主页有按学科分类的可靠有效的网址。编录选项可以帮助你找到所需图书。

了解如何使用图书馆

中文书使用中图分类法分类。英文书使用杜威分类法分类。杜威分类法使用数字000 – 999按顺序上架图书。

汇佳学校三个图书馆在不同程度上参与学术文化和学校文化的建设。为满足IB项目的需要,汇佳图书馆组织阅读项目、安排有趣的活动,支持课堂信息技术-多媒体教学。图书馆团队在提升员工和学生研究技能方面提供支持。他们通过协作教学、通力合作以支持和促进IB探究式教学和学习策略。这不仅包括在线搜索能力,也包括线下搜索能力,如搜索纸质书籍、期刊文章、报纸文章,以及对人物采访,或者感兴趣的话寻找当地特殊领域的专家面谈等。

欢迎来汇佳图书馆!我们会一如既往地支持全校员工和学生的学习!