Huijia school

发布时间:2018/11/30

这一晚,人人都是“哈姆雷特”

舞台上,100个人可以演绎出100个“哈姆雷特”。戏剧最大的魅力,就是让每个不同的人在角色中找到自己的形状。用自己的体验去定义角色,让生命的碰撞在舞台上发生。当孩子们走向舞台时,他们此前数十次对角色的揣摩和揉捏,终于变成了对人、世界和生命的一种理解,这就是戏剧的意义。

详情资料
发布时间:2018/11/22

孩子们为什么要“演戏”?

如果说对于观众而言,看一场好剧是一场触动心灵的难忘体验,那么对“演戏的孩子们”来说,一场好剧的意义可能已经远远超越了体验本身。从一本书到一台戏,从阅读者到局中人,从思考者变成“经历者”,一次从文学到戏剧的过渡,让孩子通过钻研人物,扮演体验,不仅对文学文本触发更深刻的理解,更能……

详情资料
发布时间:2018/11/02

“坦培拉巨匠”与“向平流层发射”,这一晚都发生了什么?

13、14世纪的意大利,欧洲文艺复兴的黄金时代,大艺术家们都偏爱一种叫”坦培拉”的绘画技艺,留下一幅幅不休作品,惊艳至今。2018年,北京,“中国坦培拉泰斗”李晓刚先生和一群热爱艺术的孩子,带观众“穿越”文艺复兴,寻求坦培拉艺术的原味。

详情资料
发布时间:2018/06/01

儿童节|世界需要敢做梦的孩子

在动画片《寻梦环游记》中,小男孩米格十分热爱音乐,但他的所有家族成员却禁止他谈论音乐。每次只要小米格有一点与音乐相关的举动,奶奶都“凶神恶煞”地阻止他。他的其他家人也是如此。为了实现梦想,小米格偷拿了已故歌神的吉他。

详情资料
发布时间:2018/05/25

关爱地球 | 我们的每一步都有改变世界的力量

25年来,北京市私立汇佳学校一直致力于培养学生的世界公民意识。汇佳学生在全球视野下,以探究的方法,去了解世界。从小学到高中的一贯制IB教育,让“关爱地球”的精神在孩子们的行动中,形成习惯和意识,塑造具有关爱精神和责任感的世界公民。

详情资料