Huijia school

发布时间:2019/04/19

IBDP艺术展丨用两年的时间去打造一件作品

上周,汇佳12年级的IBDP艺术展在黑匣子举行了开幕仪式。本次共展出17名学生共120幅艺术创作。这些作品以不同材质、不同方式体现了某一个主题和思想,覆盖环保、时尚、建筑、心理等多个领域。我们在此看到的,是这些孩子为期两年的努力成果。他们从11年级便开始构思,从调研到设计、从材料实验到不断实践,历经质疑、否定、动摇、挫败之后,最终为我们呈现出这些充满个性与创造力的成果。

详情资料
发布时间:2019/04/04

看一场展览,能给孩子带来多大改变?

3月28日,汇佳时光摄影艺术团的师生走进北京798艺术区,于中国顶级展馆尤伦斯当代艺术中心(UCCA)参观了一场摄影展览。以《文明:当代生活启示录》为题,本次展览共展出130位全球最负盛名的摄影艺术家近300幅作品。孩子们漫步于一幅幅作品之间,一边思考一边记录,穿越时空与艺术大师进行对话。像这样的外出观展并非首次,这已经成为艺术团、乃至汇佳的例行活动。

详情资料
发布时间:2019/04/04

毕业生 | “帕森斯”女孩周艺爽:撕掉标签 敢做自己

第一眼见到周艺爽,“叛逆”“个性张扬”“有主见”这几个词马上进入我的脑海。是的,尽管身着校服,但从自己搭配的T恤和发型上,仍可以看出她是一个十足的“朋克”女孩。但长谈过后,我才发现,这个女孩绝不是表面所呈现的样子。她有主张、有梦想、有热情、敢坚持。或许,一开始我不由自主地给她贴上了不恰当的标签,想必她周围的很多人也是如此。

详情资料
发布时间:2019/04/01

徽州研学 | 一场与乡土中国的对话

盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。在这春暖花开的日子里,汇佳五年级的孩子们收拾行囊,前往徽州赴一场文化研学之旅。小青瓦、马头墙、袅袅炊烟、石桥街巷……透过这些意向,徽州的灵秀之气与历史的诗情画意扑面而来。它介于万山丛中,如世外桃源般独立;它注重读书与经商,于拓碑、笔墨间讲述着乡土生活与传统文化之美。

详情资料
发布时间:2019/04/01

毕业生 | 史睿敏:Swarthmore只是开始,我的梦想属于联合国

“专注而笃定”,汇佳升学指导中心杨主任这样形容学生史睿敏。 聪明、踏实、低调、敢想敢做、坚持梦想……都是这个女孩的闪光点。 掌握英语、法语、古希腊语、拉丁语四种语言,高三阶段GPA全7,从初中起就开始从事古典学和文化保护的相关研究,并积极投身于国内外的文化遗产保护项目…… 最终,在人生至关重要的截点上,史睿敏收到了来自她的“梦校”——美国顶尖文理学院斯沃斯莫尔学院(Swarthm...

详情资料