Huijia school

发布时间:2019/06/07

智若繁星,慧灿天际 | 汇佳2019毕业典礼

带上毕业戒指的那一刻,拨穗的那一刻,像成人般与老师握手的那一刻,每个IB16毕业生都感到身上沉甸甸的重量。今天,他们郑重与纯真的高中时代告别,踏上遥远而广阔的征程; 未来,他们将走出属于自己的道路,在浩瀚天际中闪耀出恒久璀璨的光芒。

详情资料
发布时间:2019/05/17

小孩子,大事情 | 汇佳五年级PYP成果展

一直以来,我对五年级孩子的印象还停留在摸爬滚打和调皮捣蛋当中。但当我看到他们正在做的事情时,却产生了完全不同的认识。 他们在我面前畅谈海洋环保的手段、梳理徽州文化的发展脉络;一边播放自己制作的PPT,一边流畅、自信地表达见解……俨然一副小小研究家和演说家的样子。

详情资料
发布时间:2019/04/19

IBDP艺术展丨用两年的时间去打造一件作品

上周,汇佳12年级的IBDP艺术展在黑匣子举行了开幕仪式。本次共展出17名学生共120幅艺术创作。这些作品以不同材质、不同方式体现了某一个主题和思想,覆盖环保、时尚、建筑、心理等多个领域。我们在此看到的,是这些孩子为期两年的努力成果。他们从11年级便开始构思,从调研到设计、从材料实验到不断实践,历经质疑、否定、动摇、挫败之后,最终为我们呈现出这些充满个性与创造力的成果。

详情资料
发布时间:2019/04/04

看一场展览,能给孩子带来多大改变?

3月28日,汇佳时光摄影艺术团的师生走进北京798艺术区,于中国顶级展馆尤伦斯当代艺术中心(UCCA)参观了一场摄影展览。以《文明:当代生活启示录》为题,本次展览共展出130位全球最负盛名的摄影艺术家近300幅作品。孩子们漫步于一幅幅作品之间,一边思考一边记录,穿越时空与艺术大师进行对话。像这样的外出观展并非首次,这已经成为艺术团、乃至汇佳的例行活动。

详情资料
发布时间:2019/04/04

毕业生 | “帕森斯”女孩周艺爽:撕掉标签 敢做自己

第一眼见到周艺爽,“叛逆”“个性张扬”“有主见”这几个词马上进入我的脑海。是的,尽管身着校服,但从自己搭配的T恤和发型上,仍可以看出她是一个十足的“朋克”女孩。但长谈过后,我才发现,这个女孩绝不是表面所呈现的样子。她有主张、有梦想、有热情、敢坚持。或许,一开始我不由自主地给她贴上了不恰当的标签,想必她周围的很多人也是如此。

详情资料