Huijia school

发布时间:2019/02/01

这次的艺术展,我们将地点选在了清华美院

2019年1月26日、27日,我们将孩子们的艺术作品带出校园,在清华美院的美术馆举办了一场视觉艺术展览。以“此间少年”为主题,展览共展出了汇佳学生在绘画、陶艺、摄影、书法、影视艺术等方面120件作品。

详情资料
发布时间:2019/01/18

这一场钢琴音乐沙龙,让我们看到艺术教育的无限可能

1月9日和1月10日下午,伴随着优美的阿卡贝拉,中学部钢琴音乐沙龙“Jonny的客厅”和“吾聊”在黑匣子剧场缓缓拉开序幕。这是钢琴工作室的学期汇报演出。与往年阳春白雪的大型演奏会相比,这一次更多了些通俗易懂和温馨明媚。 《关于中西方乐器的PK》、《大调OR小调》、《弹一谈忧郁的肖邦》……每个节目围绕主题展开,学生一边展示娴熟的弹奏技巧,一边与在座的同好者分享所感所得。兴起之时,更邀请台下观众上台...

详情资料
发布时间:2019/01/11

西西里乐团首席斯菲拉扎:我将音乐视同生命

1月8日傍晚,汇佳小学楼三层的音乐教室里,一群学生正在和来自意大利西西里的音乐大师们进行对话。 没有主题,就没有拘束。孩子们随心所欲地提出自己的问题,向这群来自地中海的艺术家们一探究竟。 “斯菲拉扎先生,您手里拿的是哪种小提琴?” “比奈蒂先生,您做指挥家有多久了?” “萨瓦吉奥先生,可否展现一下您的歌喉?” …… 对于孩子们提出的问题或要求,来自西西里乐团的指挥家戴米亚诺·比奈蒂、首...

详情资料
发布时间:2018/11/30

这一晚,人人都是“哈姆雷特”

舞台上,100个人可以演绎出100个“哈姆雷特”。戏剧最大的魅力,就是让每个不同的人在角色中找到自己的形状。用自己的体验去定义角色,让生命的碰撞在舞台上发生。当孩子们走向舞台时,他们此前数十次对角色的揣摩和揉捏,终于变成了对人、世界和生命的一种理解,这就是戏剧的意义。

详情资料
发布时间:2018/11/22

孩子们为什么要“演戏”?

如果说对于观众而言,看一场好剧是一场触动心灵的难忘体验,那么对“演戏的孩子们”来说,一场好剧的意义可能已经远远超越了体验本身。从一本书到一台戏,从阅读者到局中人,从思考者变成“经历者”,一次从文学到戏剧的过渡,让孩子通过钻研人物,扮演体验,不仅对文学文本触发更深刻的理解,更能……

详情资料