Huijia school

发布时间: 2017/08/18

澳洲夏令营 | 100%浸入式英语学习 原汁原味体验澳洲文化

编者按:转眼间,暑期已过,这个假期,汇佳的孩子们是怎么度过的?汇佳夏令营报道将对几个汇佳暑期特色游学项目进行全面回顾,让我们共同分享汇佳学子的假期收获与成长,领略“双语双文化”教育理念的风采。本篇,将带大家感受澳洲夏令营的精彩点滴。 

澳洲之旅

 

 

 

 
 

 

 西澳大学 

 

地中海气候温润宜人,美丽的天鹅河风光旖旎,这里是世界最宜居的城市,也拥有享誉世界的知名学府西澳大学。这就是美丽的澳大利亚西海岸城市——珀斯(Perth),也是汇佳西澳游学中心所在地。汇佳西澳游学中心成立于2004年,至今已经走过了13个年头。13年来,几千名汇佳学子在这里度过了一段段难忘、美好的学习生活。这场游学之旅带给他们的,除了出色的语言能力,还有拓展的视野、异国独立生活的能力和更加成熟的心智。

 

自6月下旬开始,6-10年级的孩子们就陆续抵达了澳洲。他们在为期5-10周的游学夏令营中,强化语言能力,寄宿当地人家,感受澳洲文化。

 

 

 

 
 

寄宿家庭

 
 

 

珀斯人的友善态度世界公认,曾于2003年获得世界最友善城市称号,得到世界性的赞赏及认同。精心挑选的寄宿家庭将为孩子们带来饮食起居的照料和了解澳洲生活的窗口,他们也是孩子们在澳洲的“家人”。

 

 

Perth

 

当孩子们抵达西澳大学语言中心时,好客的寄宿家庭成员们早就在校门口等候了,他们以真挚和热情迎接远道而来的小客人们。为了让孩子们充分地融入当地家庭生活,在英语环境中锻炼自我,每个寄宿家庭仅接纳1-3名汇佳学生。寄宿家庭成员耐心细致地向孩子们介绍当地生活常识,用美味的食物和温馨友好的家庭氛围让孩子们顺利完成了异乡独立生活第一课。

 

 

很快,孩子们逐渐适应了在异国陌生而新奇的生活。他们不仅可以与当地家庭成员共同生活,还具备了在异国独立生活的基本能力,如独立搭乘交通工具上下学、购物、去餐厅吃饭等。这段经历对于将来打算异国求学的他们来说,是一种必要的财富

 

 

 
 

学习与课程

 
 

 

语言强化是澳洲夏令营的重头戏,孩子们在西澳大学语言中心和优质的私立学校完成了针对性的语言强化学习。 

根据剑桥英语测试的结果,孩子们被分到不同等级的班里,从周一到周五,跟随西澳大学语言中心专业教授完成系统的英语强化课程。除此之外,在周二下午和周五的课程中还安排了摄影课、Pizza制作课程、咖啡制作课程、调制鸡尾饮料课程、高尔夫娱乐课程等其他丰富的课种,这些课程不仅能够让学生在与当地老师的交流中提升英语,更是可以丰富孩子们的学习广度,拓展视野,增加乐趣。

 

摄影课

 

 

Pizza制作课程

 

 

咖啡和鸡尾酒的制作

(左右滑动查看下一张图片)

 

高尔夫娱乐和橄榄球课程

 

 

经过语言中心数周培训后,能力较高的孩子们会在夏令营后期来到当地男子私立学校CCGS、女子私立学校PLC进行3-5周插班式学习,在语言能力上获得进一步的提升。其余的学生将继续留在西澳大学语言中心完成学习。

 

 
 

发现澳州

 
 

 

澳洲夏令营的另一个重点,是让孩子通过所听、所见、所感亲自探究这个国度,拓展文化视野,从而更好地建立国际观。许多孩子在这个过程中受益匪浅。

 

初到澳洲,孩子们首先在悉尼度过了充实的三天,从悉尼最高的国际酒店meriton world tower俯瞰悉尼灯火辉煌的夜景;悠闲漫步在海鸥成群的情人港;乘渡船迎海风驶过悉尼大桥下,远望歌剧院,欣赏港口景色;听导游讲解剧院的历史和建造的故事;乘captain cook 的渡船来到澳大利亚动物云集的Taranga Zoo;参观世界名校悉尼大学……陌生的国家渐渐熟悉起来,为这场文化之旅完成了一个美妙的开场。

 

 

来到西澳首府珀斯后,每周末,西澳大学游学中心都为孩子们安排、组织了西澳游览观光计划,让孩子们体验澳洲。野生动物园、海洋馆、海港游览、国王公园、博物馆、艺术馆、铸币厂、滑沙、尖峰石阵、巧克力工厂……几十个项目让孩子们不仅领略了澳洲丰富的自然风光,还从各个角度深入触及原汁原味的当地文化。

 

在西海岸的美丽风光中、在充满学术氛围的西澳大学里,这场游学之旅终于告一段落。最后,所有初三和高中的同学都参加了雅思考试,并获得了成绩上的大幅提升。汇佳西澳游学中心负责人王校长已经组织汇佳澳洲夏令营17年了,她告诉我们,这场为期5-10周的异国学习生活能够带给他们的比想象中的更多:

 

1.     孩子们的英语水平大幅度提高,一般达到在国内学校学习2-3年的学习效果;

2.     通过内容丰富的海外学习生活经历,能够真正培养孩子们的语言学习兴趣,真正意识到英语学习的重要性;

3.     帮助孩子养成正确的英语学习习惯;

4.     让孩子通过在寄宿家庭生活、跟外教与外国同学朝夕相处,更能形成流利的英文表达;

5.     提高自我管理能力,更好地制定短期、中期和长期学习目标。

 
 

 

满载收获,孩子们在新学期伊始又回到了亲切的汇佳校园,在这里他们将迎来更多新的挑战,但我们相信,他们已经准备好了!期待他们带来更多的精彩!

 

 


 

 

...........

www.huijia.edu.cn

Beijing Huijia Private School

探秘中国私立教育 了解未来教育资讯

欢迎致电400-889-1993

...........