Huijia school

发布时间: 2017/09/01

奥地利“国宝”级合唱团将首次在中国校园开唱 | 携手汇佳合唱团再现经典

若要与世界联系,没有比艺术更好的方法了——歌德

 

 

 

 

 

 
 

 

维也纳童声合唱团

世界上历史最悠久的合唱团。它以“天籁之音”的盛誉,走过了500余年的辉煌之路。

 

合唱团男童们拥有世界上最纯净的音色,并演绎了无数经典佳作; 不仅被誉为奥地利两大国宝之一,更是世界音乐领域里的一份珍贵财富,获得全世界乐迷的簇拥。

 

在它的世界巡演路线图中,曾多次踏足中国大地,但始终未真正走进中国校园。

 

金秋十月,维也纳童声合唱团将来到中国历史最悠久的IB学校——北京市私立汇佳学校,在枫萦剧场完成他们的首个校园之行。在这里,维童们将与汇佳学子携手演绎两大经典曲目,并呈现一个半小时的佳作献唱。

 

来自两个古老文明的音乐小使者们,将跨越文化与国界,在汇佳枫萦剧场进行一场世界级的艺术交流与碰撞,呈现一席无与伦比的视听盛宴。

 

 

 

 

维也纳童声合唱团 

 

 

 
 
 
 
 

维也纳童声合唱团1498年由马克西.米利昂一世创建于富丽堂皇的奥加敦皇宫,是世界上历史最悠久的合唱团之一。从最初的皇家唱诗班,到如今的世界顶级音乐团体;从富丽堂皇的奥加敦皇宫,到世界各地的顶级剧院,历经锤炼的维也纳童声合唱团与维也纳爱乐乐团齐名,并称为奥地利的两大国宝。

 

500余年里,维也纳男孩们以其天籁般的嗓音,身着标志性的蓝色水手服装,以正统美声发声方法发出近似女声又更纯净和谐的音色,演唱出包罗万象的世界名曲。

 

无数音乐奇才自此诞生,“音乐神童”莫扎特,“歌曲之王”舒伯特,“交响乐之父”海顿等,不一而足。卡拉扬、伯恩斯坦、索尔弟等当代知名音乐家也与其携手,上演了无数传世佳作。

 

备受赞誉的他们,在世界各地拥有无数簇拥者,克林顿总统、肯尼迪总统、 戴安娜王妃、华特·迪士尼等都将他们的作品视作枕边曲。

 

 

 

 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

汇佳学校——维也纳童声合唱团的首个中国校园之选!

 

作为维也纳童声合唱团的首个中国校园之选,以及中国历史最悠久的IB学校,汇佳秉持双语双文化的教育理念,致力于培养怀祖国心的世界公民。25年来,数千名汇佳学子遍布世界各地,其中不乏世界顶尖艺术学府,如罗德岛设计大学、芝加哥艺术学院、纽约电影学院等。

 

艺术,与学科、体育,并列为汇佳三大支撑。在艺术领域里,汇佳坚持提供最优质的资源与平台,从俱乐部到社团、从IB艺术课程到丰富的艺术表演,艺术让孩子们插上翅膀,艺术已成为汇佳国际交流中一种独特而生动的语言。

 

在这次合作中,汇佳合唱团的小学生们将挑战使用母语外的两种语言,在多声部唱法中,与维也纳男童合唱。表演当天,汇佳学子们还会得到维也纳童声合唱团指挥的亲自指导。

 

目前,汇佳小学生们正在紧锣密鼓地排练中。届时,他们将在两首维也纳童声合唱团的经典曲目中 (拉丁文歌曲《Due Pupille Amabili》、英文歌曲《Coming together to sing》),与维也纳男童们合作献出最纯净、美妙的音色,在灵魂的共鸣中,表达他们对艺术的挚爱,与对世间真善美的歌颂!

 

 

 


 

 

欢迎点击下图欣赏

《汇佳
 
校园通讯》

(欢迎点击“阅读原文”,查看最新一期汇佳校园通讯)

 

...........

www.huijia.edu.cn

Beijing Huijia Private School

探秘中国私立教育 了解未来教育资讯

欢迎致电400-889-1993

...........