Huijia school

发布时间: 2017/12/25

北京私立汇佳学校冰雪圣诞节盛大开幕

当圣诞节遇上冰场:

圣诞老人和麋鹿冰上起舞,

雪橇奔驰在偌大的冰地,

绚烂至极的灯光投射到冰面。

 

惊艳唯美的花滑表演,

精彩激烈的冰球赛事,

情绪高涨的歌曲合唱,

让舞台掀起不断的热潮。

 

欢乐、梦幻、酷炫,

全场永无止息的狂欢,

尽在“汇佳绿雪冰场圣诞嘉年华”,

一场盛大的2017终极狂欢夜!

12月20日,一场美轮美奂的冰雪圣诞节晚会在北京私立汇佳学校绿雪冰场盛大开幕。作为国内为数不多拥有国际标准冰场的学校,汇佳学校发挥自身优势,在圣诞节来临前,为全体师生献上了一场独特的冰雪圣诞嘉年华。

活动当天,汇佳校园绿雪冰场座无虚席。伴随着一首青春活力的《花样年华》,汇佳学校中学花滑俱乐部表演的花样滑冰,瞬间引爆整个冰场,为整场晚会成功暖场。紧接着的,是4场单人特色花滑,既有热情洋溢的《印度舞》,又有悠扬婉转的《茉莉花》,也有节奏鲜明掷地有声的《探戈》。汇佳绿龙队训练有素的专业冰球表演赛,让人仿佛欣赏一出原汁原味的北美冰球赛事,选手们你争我抢的激烈表演,丝毫不亚于一场重量级比赛。活动最后,全体演员观众大合唱《铃儿响叮当》将晚会气氛带到最高潮。

值得一提的是,北京市私立汇佳学校作为国际文凭IB教育体系领跑者,积极响应并落实在基础教育阶段普及和推广冰上运动,于2017年4月18日成功举办汇佳“万人上冰”启动仪式暨汇佳“绿雪冰场”落成典礼。汇佳绿雪冰场按照国际标准比赛场地规格建造而成,总建筑面积达5000平方米,配有1800平方米的标准冰场,场馆设计拥有全新风防霾智能系统,是一座集训练比赛、接待、办公、餐饮、设备仓储等于一体的多功能的国际标准的比赛场馆,可以广泛运用于冰球运动、花样滑冰、速度滑冰和休闲冰壶等活动的教学、训练与比赛。汇佳学校也因此成为国内为数不多拥有冰上赛事场馆的学校,更是国内第一家为中小学生开设冰球、花样滑冰、速度滑冰、冰壶等项目教学的学校。同时,汇佳学校已成为加拿大冰球协会First Shift Program的第一个海外落地学校,由加拿大冰协认证教练亲自上课,让孩子感受原汁原味的北美冰球文化,同时提供从入门到职业的系统冰球训练计划。

8月份,汇佳绿雪冰场以其国际标准的冰场、一流的设施、优质的服务,成为“昌平区万人上冰场”体验活动的主场地之一,并于8月1日至8月31日,共为昌平区市民提供6000张优惠票,以支持中国冰上运动发展以及2022年北京冬季奥运会。

11月初,,“北京莫斯科周”俄罗斯花样滑冰表演赛也在绿雪冰场上演,11名来自俄罗斯的花样滑冰运动员惊艳亮相,其中不乏多位重量级世界冠军。

谈及建设绿雪冰场以及推广冰上运动的初衷,汇佳教育机构董事长王志泽先生指出,“体育教育的本质实际上是全人教育,拥有健康的体魄和健全的人格是每一个孩子健康成长的基础,也是未来发展和幸福生活的基础。汇佳向来以‘学科、体育、艺术’教育为三大支撑,就是要为孩子打造一个健康的、全面发展的环境。汇佳绿雪冰场的建成可以为汇佳在京的近万名3至18岁学生和昌平核心区的在校学生开设冰球、花样滑冰、速度滑冰、冰壶等项目的教学和比赛,将冰上运动真正普及到基础教育阶段,让冰上运动项目成为常规的体育课程,让每个孩子认识和享受冰上运动的乐趣。”