Huijia school

发布时间:2018/12/07

摘“金”校友录 | 首期:那些拿过奖学金的孩子,现在怎么样了?

作为父母,我们一定会为孩子此刻的成就而骄傲。无论是竞赛上获奖,还是在演出中出彩夺目,或者,在千万同学中脱颖而出,拿到象征着成绩和综合实力的奖学金……是的,在我们眼中,他们是足够优秀的。但作为教育者,我们应当看得更远、再远一些。除了给予孩子

详情资料
发布时间:2018/11/23

与射箭一起成长的男孩

“在失败的时候,越急躁越射不好,既然急也没有办法,那不如慢下来,调整好状态找方法。”程俊杰说,不要局限在一次射击的失败,而是向后看。每一箭都是新的机会,都有扭转局面的可能性.射箭如是,生活学习亦如是。

详情资料
发布时间:2018/11/15

都在强调英语能力,为什么我们的国际教育还依然坚持中文教育之本?

或许对于未来将要去国外深造的广大国际学校学生来说,“中文学习和研究自己的文化”似乎是一件没有那么重要的事了,但过来人往往会告诉他们,了解自己的语言、民族与文化,了解国家的历史和过往,在一个多元文化碰撞的世界里,有多么重要。

详情资料
发布时间:2018/10/25

汇佳家庭 | 吾家有女初长成,听听这位母亲的“育女经”

回顾汇佳教育走过的25年,我们与千万个家庭共同经历过无数段“成长的历程”。在他们的身上,许许多多珍贵的教育故事无不时刻发生着。这些家庭所带给我们的教育启发,是我们在追寻教育本真的道路上格外珍贵的滋养和灵感。我们与您分享这些珍贵的“成长故事”,愿一棵树摇动一棵树,一朵云推动一朵云。

详情资料
发布时间:2018/10/08

小学图书馆丨我们为孩子购买了哪些新书?

在儿童文学方面,馆藏中有必不可少的名家名作、中外经典名著,更多的是现当代中外优秀作家的小说、故事、童话、诗歌集和图画故事书。在选择时,我会阅读每本书的摘要、目录和样张,品味文笔和内容。只要作品能真诚地反映不同时期、不同社会环境下的成长故事

详情资料