Huijia school

关于住宿

 

汇佳小学部为寄宿兼走读模式,住宿生活丰富多彩,生活老师为学生提供生活素养及生活技能两个框架的内容,并在教学大纲的规定下分年龄段进行不同内容的培养。

 

中学部全部采用住宿制,晚间生活丰富多彩,各种俱乐部及社团活动为孩子提供广阔的社区发展平台,以培养孩子领导力、社交能力及社区责任感,从而为将来的留学生活做好充分的准备。

 

小学部采用家庭式住宿模式,低年级3人/间,8间构成一个单元;高年级3-4人/间,10间构成一个单元。

中学部采用社区式住宿模式,3或4人/间,10-18间构成一个社区。

 

学校为学生统一配备床品,采用宾馆式管理方法,床单、被套、枕套等每周换洗;被、褥、毯类每学期清洗一次。学校设有专业洗衣房,全套进口设备提供集洗、烘干、熨烫于一体的服务。

学生校园卡的使用

校园卡是学生在校期间用于购买校服、教材、学习用品、生活用品以及看病等方面消费的必需品,一人一卡。学生办卡须经由家长同意,统一到财务处办理。如需退卡,应到财务处办理清退余额手续。

学生在校如遇意外伤害

学生在校活动本着安全第一的要求,我们会做到教育提醒在先,训练督导学生远离危险,有安全意识和有自我保护能力。如遇意外,首先会有在场老师做正确简单应急处理:如烫伤、扭戳碰伤、流鼻血等。然后立刻送到保健中心有医生做专业的医疗处置。如果伤势较为严重,会由学校派车医生陪同并联系好家长一同入院治疗。

意外伤害报销理赔款所需资料

一、所需资料

1、门诊的病例、诊断证明或住院的出院小结;

2、意外门诊收费专用收据、处方、检验化验报告、治疗清单;

3、疾病或意外住院(住院专用收据、住院费用清单、治疗清单);

4、学生本人及家长户口本复印件及家长身份证复印件(二代身份证正反面):用于鉴别学生及家长关系;18岁以上学生可只交本人身份证复印件(二代身份证正反面);

5、中国银行、工商银行、建设银行、农业银行理赔划款账号,家长手机号。

二、指定医院:区县级以上公立医院(即二级以上);紧急抢救室不收指定医院限制。

三、治疗、检查项目及药品目录:同《北京市基本医疗保险》相关目录范围。

由于住宿的特殊性,以及对学生身体负责,我们不主张学生带病坚持上课;每天我们会给学生测量体温,并做好记录,如体温达到37.5℃以上老师会带到医务室就诊,遵医嘱留在医务室观察,并通知家长接回。学生身体恢复返校后带回任何药品保健品,都交予老师保管,并注明服药说明、用法及用量。

如果是传染病病愈复课,根据北京市防疫部门要求需开据复课证明:昌平区城区防保科信息室(昌平区南环里53号,档案馆对面昌平一街胡同)。电话 6972-1707