Huijia school

汇佳学校餐厅

汇佳学校餐厅是经北京市卫生局批准的A级餐饮服务单位,为汇佳学校全体师生提供日常饮食服务。学校餐厅的宗旨是"安全、健康、多元化",即不但拥有安全卫生的就餐环境、合格的食品原材料,而且能够提供种类丰富、营养健康的美味佳肴。

我们拥有一批高素质、高水品的餐饮管理人员和一支业务娴熟的实操队伍,定期接受技能及素质培训。餐厅属A级单位,我们高度重视就餐环境的卫生状况,每天进行三次清洁,每周进行一次大扫除,确保整个用餐环境及加工环境的卫生安全。

我们按照学生的年龄段分建了多个餐厅,分别为不同年龄段的学生服务,包括小学生餐厅、中学生餐厅和高中生餐厅,除此之外,我们设有清真餐厅及多个特色档口,供应麻辣烫、盖浇饭、特色面条、烤鱼、麻辣香锅、过桥米线、烧烤、火锅、西餐(意大利面、牛排等)、西点、快餐(薯条、汉堡包等)、韩餐(石锅饭、大酱汤等),砂锅以及特色风味小吃,为学生提供多元化的就餐选择。

小学生餐厅设在6号宿舍楼下面,供1至6年级的小学生就餐,就餐环境安静、舒适,就餐桌椅及餐台均根据学生的身高量身定做,可同时容纳1000人就餐。餐厅最大的优点是学生从宿舍或教学楼可直接通往餐厅,为在雨雪等天气的就餐提供了方便。我们有专职营养师,为小学生制定了丰盛的自助餐食谱,早餐提供3种主食,2种点心,6种副食,3荤3素,还有蛋制品,牛奶、豆浆和粥;午餐和晚餐均提供6种主食,4种点心,4种时令水果及20种副食,10荤10素,餐厅精选鸡、鸭、鱼、虾、牛、羊及猪肉等材料,搭配多种口味的素菜,为学生补充营养素提供了多元化选择。我们除了给小学生供应一日三餐外,还在餐间为他们提供3次间点,包括酸奶、水果、牛奶和小点心。

初中生(7-9年级)进餐在主餐厅3层,就餐方式与小学生相同,也采用自助餐形式。我们根据初中生身体发育的情况制定了营养餐食谱,主要供给学生生长发育所需的营养素。早餐提供3种主食,2种点心,6种副食,3荤3素,还有蛋制品,牛奶、豆浆和粥;午餐和晚餐均提供6种主食,4种点心,4种时令水果及20种副食,10荤10素,为学生全面地补充身体所需的营养。

高中生(10-12年级)以经济餐供应为主,为了避免男强女弱在就餐时发生的拥挤,我们将男生安排在主餐厅1层就餐,女生安排在2层就餐。高中生餐厅一日三餐均提供5种主食、5种副食(荤素搭配),以及汤或粥。除经济餐外,高中生可随意选择特色档口供应的各种特色餐。

学校还专门设立了教工餐厅,可同时容纳300人就餐,菜品种类丰富,川、鲁、浙、粤等菜系搭配供应。

主餐厅四层是别具风格的欧式宴会厅,主要承接学校的大中型宴会,可同时容纳350人就餐,为宴会提供中餐、西餐、自助餐等。另外,龙凤吧餐厅可提供中小型聚会及特色涮吧。

汇佳学校餐厅还为参加马术训练的学生及马术俱乐部活动提供烧烤、自助餐等服务。在这里,人们能够享受到汇佳学生农场种植的各种新鲜的无公害蔬菜和水果,还可亲自体验采摘,亲近大自然。

餐厅还为全校师生及教职员工建立了主义吧,这里既舒适又温馨,不仅有各种书籍,而且有咖啡、柚子茶等饮品和各式西点供应,更重要的是学生在这里可以进行小组讨论、畅谈理想、进行活动策划以及举行小型的聚会活动等,为学生们的课外活动提供了场所。

我们不仅悉心地照料学生在校时的每一餐,而且还为学生的外出活动准备餐点。在汇佳,学生不仅能够享受到各种美味佳肴,而且还能够亲自参与制作饺子、烘焙糕点,他们会在动手中享受乐趣,让自己全方面发展。

总之,我们本着服务师生、服务学校的原则,竭诚为全校师生创造卫生、营养、舒适、满意的就餐环境,让健康伴随他们每一天。