Huijia school

中学DP常见问题

1、入住学生公寓是否需要自行准备床上用品及个人洗漱用品?

学校提供必备的床上用品,但不提供个人洗漱用品。

2、一般每个房间住几位同学,是否有独立卫生间?

大部分每间住四位同学,少量房间住3人或2人。

3、如何保持宿舍卫生?

学生要按学校要求自行打理个人卫生,并自行安排好值日表,按学校要求做好房间内的公共卫生。对于有困难的学生老师会提供指导和帮助。楼道等其他公共卫生由导育老师负责。

4、是否有24小时生活热水及饮用水提供?

早6:30—7:30、晚21:00—23:00有生活热水提供饮用开水24提供。(暂不提供直饮水)

5、公寓内是否有洗衣设备?

暂时没有自助洗衣设备,但是学习一方可以提供收费服务。服务时间周一至周五12:00---15:00,18:00---19:00。
常住生周六学校洗衣房提供免费服务。

6、宿舍的制冷和供暖情况如何?

宿舍夏天有中央空调,冬天有暖气供暖。

7、上课时间宿舍是否开放?

原则上不开放,如有生病或临时回宿舍取物情况,需要出示班主任或健康中心大夫批条,并在导育老师处做好登记。

8、周末是否可以临时留校住宿?

可以,需要在周四14:00前向导育老师提交申请,经班主任与家长核实后,方可住宿,同时根据实际住宿天数向财务缴纳住宿费。

9、常住生可以临时离校吗?

可以,需要在周四14:00前想到与老师提出申请,经班主任核实后,方可离校。