Huijia school

初中常见问题 - 宿舍

1、生活区是否提供热水?

学校宿舍设有开水炉,学生随时可以用水杯接水喝。

2、孩子洗浴后,可以用电吹风机,吹干头发吗?

每个宿舍设有电吹风,学生可以使用。

3、学生在宿舍区过度使用手机电脑等,影响休息怎么办?

学部规定,学生不可以带智能手机进学校,但可以用非智能手机与家长进行联系沟通。电脑只允许在教学区使用,不可以带回宿舍,班主任和学部管理人员会在晚自习结束时进行抽查,如有违反有关规定的,电脑将被老师没收;晚上熄灯后,如使用电子设备,也将被老师没收。学部会在开学初给学生讲明学校的手机电脑使用规定,并会进行健康使用电子产品的教育。

4、学生是否需要自行准备床上用品及个人洗漱用品?

学校提供必备的床上用品,但不提供个人洗漱用品。

5、每个房间住几位同学,是否有独立卫生间?

大部分每间住4位同学,少量房间住3人或2人。有独立卫生间。

6、公寓内是否有洗衣设备?

暂时没有自助洗衣设备。常住生周末学校洗衣房提供免费服务。

7、学生宿舍有空调吗?

宿舍有中央空调。

8、上课时间宿舍是否开放?

原则上不开放,如有生病或临时回宿舍取物情况,需要出示班主任或健康中心大夫批条,并在导育老师处做好登记。

9、周末是否可以临时留校住宿?

可以,需要前向导育老师提交申请,经班主任与家长核实后,方可住宿,同时根据实际住宿天数向财务缴纳住宿费。

10、常住生可以临时离校吗?

可以,需要在周四14:00前由家长发传真给班主任或辅导员老师提出书面申请,经班主任或辅导员核实后,方可离校,但学生必须由家长来接,不可以一个人离校。

11、学生校园卡如何管理?

初中生的校园卡由学生自己管理使用,主要是校园内购买急需的学习生活用品,校园内不可以进行现金消费。