Huijia school

新生入校家长经常问的问题

1、学生入校后一周穿什么衣服?

统一穿学校的校服。

2、学生要穿的校服怎么买?

由老师帮助去服装部去购买。

3、服装大小不合适怎么办?

老师会帮助去服装部进行调换,但要保证原包装完整,直到合适为止。

4、学生需要买些日常小物品怎么买,可以带零用钱吗?

学校各项收费都有通知,学生不必带现金到学校。如学生需要日常小物品,可以在校办一张校园卡,由老师去商店购买,老师会把学生购买的物品,钱数登记在校园花费清单上,每月月底会把明细报给家长。

5、学生需要与家长进行联系,可以带手机吗?

学校不允许学生带贵重物品到学校。

6、学生怎样可以与家长联系,什么时间合适?

学生可以使用学校宿舍里的固定电话,在晚上6:30-8:00这个时间段与家长联系。

7、家长想与老师联系交流学生的情况,什么时间可以?

我们老师全方位,全天侯,全过程地对本单元学生实施目标管理。老师手机24小时开机,您既可打宿舍固定电话,也可打老师手机,随时沟通。

8、学生在学校学习,活动安全吗?

安全,我们通常是有老师带领去餐厅,去宿舍,去教室学习,活动,做到与班主任老师手递手,绝不随意放行学生,让其单独活动。出入校门都有自接单,教室及活动场所有监控设备。

9、学生挑食,可以带零食到学校吗?

不可以,吃零食对学生的身体健康成长无益处,反而更会让学生挑食。我们老师会给学生讲解一些健康饮食方面的知识,鼓励引导学生尝试吃一些平时不吃的食物,慢慢接受,甚至喜欢吃,最后就不挑食了。

10、学生对有些食物过敏怎么办?

我们餐厅为学生提供自助式的饭菜非常丰富,有二十多种花样可供选择,不必挑选自己过敏的食物,老师会存有单元学生的健康备案并多关注有过敏体质的孩子时刻提醒注意事项。

11、学生食欲不好,家长不在身边该怎么办?

学生食欲不好,一、我们老师会带学生去保健中心咨询医生。二、我们老师会了解学生情况,耐心开导他(她),帮他(她)解决问题,鼓励他(她)吃好饭。

12、学生上学一周的被品脏了,怎么办?

我们学校为学生提供清洗服务,每周定期清洗消毒学生被品,并及时返还供学生使用。

13、学生衣服太容易弄脏,没到回家时已经脏得不能穿了,怎么办呢?

家长要为孩子提供一周的换洗衣服,保证学生在校着装干净,如遇特殊情况我们会及时送洗衣房清洗,保证让学生穿上干净衣服。

14、冬天,学生住校被子暖和吗,需不需要带自家的被品?

天冷时,学校会视天气情况调节供暖,室内温度暖和达标,盖学校被子就可以,另外,学校还为学生提供了毯子,会保证学生睡眠温度。

15、夏天,宿舍里有空调吗?

有空调,学校为学生提供了毛巾被。

16、学校里可以洗澡吗?

学校为学生提供卫浴设施,有热水供应,学生每天都可以洗澡。

17、学生夜间生病了,学校怎么处理?

学校里24小时有医生,我们老师会及时请值班医生来宿舍为学生诊治。并且低年级有夜巡老师,会协助看护。

18、学生生病带药到学校,怎么吃药?

我们老师会为每个生病的学生分别保管好药品,分类放在放药品的箱子里,分别为每位学生写好名字,记好吃药方法和剂量。按照吃药情况,提醒学生按时吃药,治好病,及时恢复健康。

19、学生吃完晚饭后,宿舍有什么活动吗?

学生晚饭后我们是这样组织的:一、户外活动,可以在外面做游戏,打羽毛球,踢足球,跳绳,踢毽子,转呼啦圈等。二、宿舍活动,讲故事,欣赏音乐,学习剪纸,做手工,看新闻,关心国家大事,学习生活技能等。三、快乐阅读。