Beijing Huijia Private School 北京私立汇佳学校

您的位置: 首页 升学报告

18届IB毕业生绽放世界名校

发布时间:2019-07-31 10:04:08 点击:242

618bf677c9428975e6db8e58d1f20e4f.jpg



北京市私立汇佳学校1993年成立,1997年获得IB认证,1998年招收第一批IB学生,自2001年第一届毕业生至2018年,北京市私立汇佳学校已经培养了18届总计2138位毕业生,遍布包括美国,加拿大,英国,澳大利亚,韩国,意大利,荷兰,新加坡,中国香港等在内的16个国家和地区、400多所院校。



总体来看,美国是汇佳毕业生首选目的国,随后依次是加拿大、英国、澳大利亚。统计往届毕业生数据,78.4%选择入读美国的大学;9.7%去往加拿大,3.8%去往英国,1.9%去往澳大利亚;其余毕业生选择了德国、荷兰、意大利、韩国、日本、中国香港等国家和地区。在美国一枝独秀的情况下,其他留学国家也各有千秋,这体现了汇佳学子对优质教育的一贯追求和全球化视野。


细看美国大学的情况,19.4%的毕业生入读学校是美国US News综合性大学和文理学院排名前30的大学。其中,综合性大学前30为15.5%,文理学院前30为3.9%(详见表1)。在众多中国学生扎推申请综合性大学的背景下,汇佳毕业生表现突出,获得了包括芝加哥大学、宾夕法尼亚大学、杜克大学、康奈尔大学等排名前20的综合性大学录取。同时,汇佳毕业生在文理学院的申请中也表现得可圈可点,鲍登学院、卡尔顿学院、克莱蒙特麦肯纳学院等知名文理学院均有汇佳毕业生。美国文理学院以注重博雅教育、小而精的小班授课而著称,其排名前30的申请难度等同于美国排名前30的综合性大学。


从全球范围情况来看,20.1%的毕业生入读QS世界排名前50的大学(详见表2),覆盖了6个国家和地区(包括美国、英国、加拿大、澳大利亚、新加坡、中国香港)的32所大学,成绩斐然。汇佳毕业生被世界优秀大学的认可由此可见一斑。


对汇佳毕业生的认可,也是对汇佳整体教学体系和教育理念的整体认可。汇佳教育注重结合学生特长差异开展个性化培养,鼓励学生勇于创新、积极探索。25年的办学积淀,18届毕业生的成功培养,使得汇佳学校积累了丰富的教育经验和资源。汇佳学校将继续本着教育初心,打造优质教育生态,让汇佳的学生赢得适应未来的竞争力。



表1. 入读美国US News综合大学/文理学院前30学生数量



05dc30eb83d727c7ea0c83c429faf1c6.png





表2. 入读QS世界大学排名前50学生数量


fe96702a7bee8ff524b39de544707d10.png









上一篇:官宣!2019汇佳学校毕业生捷报汇总

下一篇:暂无

Beijing Huijia Private School. Copyright © 1993-2019.All Rights Reserved 京ICP备12037767号-3 地图